3D телевидение не за горами


Стереоскопические видеоигры – утверждают аналитики – это прекрасная возможность для развития новых технологий в формате 3D ТВ. За ними большое будущее, считает Оливер Джей Чан.
После фильма «Аватар», имевшего грандиозный успех, специалисты перешли к разработке новой технологии – 3D телевидения.

Стереокино с его красно-зелеными очками ушло в прошлое. Ему на смену явилось новое, поляризационное, примером которого является «Аватар». Как сказал в своей пламенной речи Остап Бендер из киноленты «Золотой теленок», «железный конь идет на смену крестьянской лошадке».

3D телевидение, по большей части, будет служить для видеоигр. Конечно, можно будет смотреть также спортивные соревнования или кинокартины. Однако не все подряд передачи потребуют от пользователя надевать специальные очки, успокаивает нас специалист компании «Insight Media» Дейл Мауну.

И хотя оптимисты утверждают, что стереоскопические игры – это будущее 3D ТВ, много воды утечет, прежде чем оно разовьется в полную силу.

К тому же, не все авторитетные люди разделяют радужные взгляды на новое телевидение. Например, на главу компании «Nintendo» Сатору Ивата стереоигры не произвели впечатление, и он выразил сомнение в том, что «дома люди будут надевать специальные очки».

Но есть и другие заявления, утверждающие, что стереоформатное изображение – это отнюдь не вершина технологий. Исполнительный продюсер игрового проекта Аватар Патрик Науд говорит: «Представьте

сочетание 3D ТВ и 3D гейминга в новом устройстве Project Natal. Project Natal являет собой сенсор, разработанный специально для консоли Xbox 360 компании Microsoft. Его планируют выпустить в этом году. Сколько невероятных возможностей предоставляют нам новые 3D технологии!»

Да, верно было сказано: сколько людей – столько и мнений. Но с другой стороны, время не остановишь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Найдены останки неизвестных динозавров
  • "Первичное восприятие" - Секретная жизнь растений (Часть 2)
  • «Первичное восприятие» - секретная жизнь жизни (Часть 1)
  • ДНК - марионетка в мире вещей
  • Дети с 5-месячного возраста проявляют большую наблюдательность


  • Top