Бывший китайский чиновник рассказывает о перенесённых в КНР пытках


Чжан Ицзе. Фото с epochtimes.comЧжан Ицзе. Фото с epochtimes.comКитай. Бывший чиновник отдела сотрудничества канцелярии внешней торговли и экономики КНР, Чжан Ицзе рассказала о том, каким репрессиям и пыткам она подверглась в Китае за то, что не захотела отказаться от своей веры в Фалуньгун*.

Прочитав на сайте minghui.org статью о том, как выпускницу университета «Цинхуа» Лю Чжимэй не отказавшуюся от своих убеждений, пытками довели до сумасшествия в китайской тюрьме, сказала, что пережила тоже самое, что и она.

В 80-х годах Чжан вместе с мужем направили работать в китайское посольство в Румынии. Они были дипломатами. В 90-х годах супруги вернулись в Китай и Чжан заняла пост главы отдела сотрудничества управления внешней торговли и экономики. В 1995 году она начала заниматься духовной практикой Фалуньгун. После начала репрессий последователей данной практики коммунистическим режимом в 1999 году, Чжан арестовывали семь раз. После чего при международной поддержке ей удалось выехать из КНР и приехать в Нью-Йорк, где она и проживает в настоящее время.

Чжан рассказала о перенесённых ею в Китае репрессиях нашему корреспонденту.

«Зло, которое невозможно описать человеческим языком»

После того, как в июле 1999 года бывший тогда генеральным секретарём КПК Цзян Цзэминь начал всестороннее подавление Фалуньгун, Чжан, которая организовала у себя в канцелярии пункт практики и обучала упражнениям Фалуньгун коллег, стала главным объектом «преобразования».

В течение восьми месяцев с помощью давления и угроз на работе, её пытались заставить отказаться от практики. После этого, так как она отказалась «перевоспитываться», её исключили из партии, уволили с занимаемой должности и лишили всех привилегий госслужащего.

В июне 2001 года Чжан приговорили к 1,5 годам заключения и отправили в пекинский исправительный лагерь. По истечении срока, из-за её твёрдых убеждений, ей добавили ещё 10 месяцев.

«Чтобы заставить меня “преобразоваться”, они часто заключали меня в одиночную камеру, морили голодом и делали инъекции каких-то лекарств. – Рассказывает Чжан – Однажды меня пытали 42 суток подряд. Мне несколько дней не давали спать, как только я закрывала глаза, они сильно били меня по голове дубинками. От избиений на теле не было ни одного живого места. Голова была вся в синих полосах, волосы почти все поседели! Зубы шатались и, казалось, что они вот-вот выпадут. После этих пыток я 17 дней не могла вставать с постели».

«Так как мой муж в то время всё ещё занимал должность высокого чиновника, они [сотрудники лагеря] испробовали на мне всё, кроме двух видов пыток, которые применяют практически ко всем заключённым последователям Фалуньгун: первое, они не били меня электрическими дубинками, так как после этого остаются шрамы и рубцы; второе, они не осмелились вставлять мне в половые органы четыре зубные щётки, связанные вместе ворсинками наружу. – Продолжает рассказывать Чжан. – Такое небывалое зло, такие жестокие физические пытки и унижения, а также сильное психологическое давление, всё это очень трудно описать человеческим языком!»

По мнению Чжан, те, кто поддался «преобразованию» хоть даже временно и избавились от мучений и боли, но ещё более сильная боль осталась у них в душе.

«Человек, который однажды узнал об истинных принципах, если под давлением он отказался от своей веры, то надежда и основа его жизни будут уничтожены», – пояснила она.

Свидетельство применения для пыток лекарственных препаратов

«Помню, когда-то давно я смотрела японский фильм, в котом людям вводили какие-то препараты, после которых они полностью слушались команд других. Например им говорили идти вперёд и они шли, даже если впереди обрыв…Но я не могла тогда и подумать, что компартия, которая называет себя “великой, светлой и правильной” использует подобные методы для верующих людей!»

Далее Чжан рассказала о том, как во время её заключения в исправительном лагере в Пекине, когда она объявила голодовку в знак протеста против репрессий, её отправили в психиатрическую клинику.

«Несколько крепких мужчин туго привязали мои руки и ноги к кровати и сделали мне инъекцию какого-то лекарства. После этого я потеряла контроль над своим сознанием. Я находилась в состоянии прострации, даже не было сил говорить», – вспоминает Чжан.

Обращение к доброй стороне людей

Когда Чжан освободили из лагеря, она с трудом ходила, всё тело её болело, она почти полностью потеряла зрение, у неё были нарушения памяти, а речь была медленной и прерывистой. Только после длительного периода практики Фалуньгун ей удалось восстановить здоровье.

Фалуньгун начал распространяться в Китае в 1992 году. До начала репрессий число его последователей достигло 100 млн человек.

«В те годы в центральном правительстве, Госсовете, МИДе, министерстве культуры, образования, внутренних дел, а также в различных университетах было множество практикующих Фалуньгун. Например, в пекинском университете “Цинхуа” около тысячи преподавателей и студентов занимались этой практикой. В МИДе я знала четырёх начальников отделов, практиковавших Фалуньгун», – рассказывает Чжан.

«Такая хорошая практика, которая приносит обществу и государству только пользу, в настоящее время уже более 10 лет преследуется коммунистическим правительством. Разве это не шанс для людей пробудить свою совесть и распознать праведное и злобное?», – закончила свой рассказ Чжан.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древний китайский календарь - краткое введение
  • В Китае три процента населения являются оплачиваемыми информаторами компартии
  • Удивительные тональности китайского языка: «Поэт, поедающий львов в каменном логове»
  • Супер дорогой сайт Института Конфуция
  • Советский летчик: «Я вез вооруженный отряд в Прагу»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top