Сборная Канады вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира


Сборная Канады вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира. Фото: Cris BOURONCLE/AFP/Getty ImagesСборная Канады вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира. Фото: Cris BOURONCLE/AFP/Getty ImagesСборная Канады вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, разгромив в матче 1/4 финала команду России (7:3).

Канадцы начали матч активно, на кураже, и уже на 3-й минуте открыли счет в матче. Козлов упустил Райана Гетцлафа и канадец поразил пустой угол ворот Набокова. После этого хозяева Олимпиады продолжали оказывать давление на россиян, не давая ни минутной передышки.

На 13-й минуте канадцы реализовали численное преимущество, удвоив счет. Марло закрыл Набокова, и Бойл попал в угол ворот. А в следующей же атаке сборная Канады забросила третью шайбу. Малкин потерял шайбу в чужой зоне, Тэйвс в контратаке вывел на пустые ворота Нэша - 3:0.

Тренерский штаб сборной России взял тайм-аут, и краткая передышка пошла россиянам на пользу - на 15-й минуте ворота канадцев броском от синей линии поразил Дмитрий Калинин, после передачи Антона Волченкова. Голкипер канадцев был закрыт игроками, и ничего сделать не мог.

Однако за полторы минуты до конца первого периода сборная Канады вновь упрочила преимущество - Морроу отправил игровой снаряд в нижний угол ворот - 4:1.

Второй период стал продолжением первого. На 24-й минуте Кори Перри забросил пятую шайбу в пустые ворота, после ошибки в средней зоне. А спустя полминуты в ворота сборной России влетела и седьмая шайба - Ши Уэбер отправил шайбу в угол ворот Набокова после передачи Тэйвза.

После этого тренерский штаб России заменил вратаря - вместо Евгения Набокова вышел Илья Брызгалов. Вновь передышка пошла на пользу россиянам - Максим Афиногенов на 25-й минуте вышел один на один и легко переиграл Луонго - 2:6.

На 30-й минуте дебютант канадской сборной Кори Перри оформил дубль, забросив в ворота россиян седьмую шайбу. Снова ошибся Зиновьев, и канадцы в три паса вывели на пустые ворота форварда «Анахайма».

По ходу матча тренерский штаб сборной России внес изменения в первые два звена. Форвард Сергей Федоров был переведен в первое звено к Александру Овечкину и Александру Семину, а нападающий Евгений Малкин - к Александру Радулову и Виктору Козлову.

Сергей Гончар на 33-й минуте второго периода реализовал численное преимущество, дальним броском отправив третью шайбу в ворота сборной Канады - 3:7.

В третьем периоде сборная Канады играла «по счету», контролируя шайбу, строго играя в обороне и периодически создавая опасные моменты у ворот команды России. Россияне, в свою очередь, действовали пассивно и почти не угрожали воротам канадцев. Редкие моменты, такие, как бросок Семина после паса Радулова, или выход Малкина один на один с голкипером, россиянам превратить в заброшенные шайбы не удавалось. Прошедший без заброшенных шайб третий период принес канадцам победу в матче со счетом 7:3.

Сборная Канады вышла в полуфинал олимпийского турнира, где ей предстоит встреча с победителем матча между Швецией и Словакией.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Федоров заслуженный ветеран сборной России по хоккею
  • Фотообзор: Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею
  • Фотообзор: Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею
  • Фотообзор: Россия разгромила Германию в первом матче чемпионата мира по хоккею
  • Фотообзор: Николай Хабибулин завершил чемпионат НХЛ "сухим" матчем


  • Top