Епископ Ганновера уходит в отставку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Глава Совета Евангелическо-лютеранской церкви в Германии Маргот Кесман намерена уйти в отставку со своего поста в связи с недавним громким инцидентом, когда полиция задержала ее за вождением автомобиля в пьяном виде, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники в церковных кругах.

Ожидается, что Маргот Кесман выступит с официальным заявлением во второй половине дня в среду, 24 февраля. По некоторым данным, она также намерена сложить с себя сан епископа Ганновера.

Ранее Кесман заявила, что совершенный проступок стал неподдельным шоком для нее самой, и подчеркнула, что готова нести всю ответственность за случившееся.

Полиция задержала Маргот Кесман вечером 20 февраля, в первую субботу поста после того, как находясь за рулем служебного автомобиля, она проехала на красный свет.

Тест показал наличие у нее в крови 1,5 промилле алкоголя. Епископ была доставлена в участок. У нее взяли пробу крови для лабораторного анализа, который подтвердил, что Кесман вела машину в состоянии алкогольного опьянения.

Маргот Кесман, разведенная мать четырех детей, была избрана главой ЕЛЦ осенью 2009 года, став первой женщиной на этом посту. Она представляет интересы почти 25 миллионов немецких протестантов. В начале января Кесман оказалась в центре острой политической дискуссии после того, как в новогодней проповеди заявила, что участие немецких войск в войне в Афганистане «нельзя ничем оправдать».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА