На китайском заводе произошёл взрыв, погибло 13 человек


Фото с места происшествия. Взрыв на заводе в провинции Хэбэй. 24 февраля 2010 год. Фото с epochtimes.comФото с места происшествия. Взрыв на заводе в провинции Хэбэй. 24 февраля 2010 год. Фото с epochtimes.comКитай. В результате взрыва на заводе в северной провинции Хэбэй погибло 13 человек, 5 – пропали без вести, 50 – получили ранения, из них 9 находятся в тяжёлом состоянии. Трагедия произошла 24 февраля примерно в 16 часов утра по пекинскому времени.

Как сообщил корреспонденту The Epoch Times рабочий, взрыв произошёл в четвёртом цеху завода Lihua по производству крахмала и глюкозы, расположенному в уезде Фунин провинции Хэбэй.

В настоящее время местные власти уже создали штаб по ликвидации последствий взрыва и расследованию причин аварии.

По результатам предварительного расследования, взорвалась крахмальная пыль, концентрация которой в цеху была очень высокой.

В настоящее время под стражу взяты заместитель начальника техники безопасности предприятия и начальник пострадавшего цеха.

Предприятие Lihua является одним из самых крупных государственных предприятий КНР по производству продуктов питания. На нём работает 3300 человек, в год производится продукция на сумму 1 миллиард юаней ($142,8 млн). Предприятие имеет все надлежащие документы и разрешения на производство.

Фото с места происшествия. Взрыв на заводе в провинции Хэбэй. 24 февраля 2010 год. Фото с epochtimes.comФото с места происшествия. Взрыв на заводе в провинции Хэбэй. 24 февраля 2010 год. Фото с epochtimes.comФото с места происшествия. Взрыв на заводе в провинции Хэбэй. 24 февраля 2010 год. Фото с epochtimes.comФото с места происшествия. Взрыв на заводе в провинции Хэбэй. 24 февраля 2010 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские законы лояльны для чиновников и суровы для народа
  • Бывший китайский чиновник рассказывает о перенесённых в КНР пытках
  • Древний китайский календарь - краткое введение
  • В Китае три процента населения являются оплачиваемыми информаторами компартии
  • Удивительные тональности китайского языка: «Поэт, поедающий львов в каменном логове»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top