Корейский дирижёр о Shen Yun: «Покажите традиционную китайскую культуру как можно большему числу людей»

The Epoch Times24.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Корейский дирижёр о Shen Yun: «Покажите традиционную китайскую культуру как можно большему числу людей»
Известный южнокорейский дирижёр Ким Нам Юн. Фото с сайта theepochtimes.com
«Никто не имеет права подавлять эту культуру»

Ким Нам Юн — известный южнокорейский дирижёр, маэстро, обладающий харизмой и таким мастерством, «которое заставляет музыку звучать безупречно». Вечером 17 февраля 2010 г. Ким Нам Юн с супругой Ким Юн А наслаждались первым представлением компании Shen Yun Performing Arts в городе Сувон, Южная Корея.

Бывший музыкальный руководитель чикагского академического камерного оркестра, г-н Ким стал ведущим дирижёром и музыкальным руководителем Симфонического оркестра Нью-Джерси и в 1998 г. — Корейского филармонического оркестра.

Оценка оркестра компании Shen Yun Performing Arts

В антракте г-н Ким не мог не задать вопрос: «Неужели действительно коммунистический режим в Китае подавляет такую прекрасную культуру? Неужели это правда?»

Его супруга Ким Юн А дала свою оценку представлению Shen Yun: «Все номера замечательные, особенно танец с длинными рукавами. Такое искусство просто пленяет людей. Танец народа Мяо исполнен с безукоризненным чувством ритма и очень выразительно. Когда я смотрю на этих танцоров, то не могу не танцевать вместе с ними».

Посмотрев всё представление, г-н Ким сказал: «Это представление, кажется, говорит нам, что величайший дар, которым Создатель наградил людей, — это возможность творить искусство и наслаждаться им. Никто не смеет подавлять это искусство, да его и невозможно подавить».

Привыкший видеть многочисленные мировые музыкальные представления, г-н Ким высоко отозвался о живом оркестре в представлении Shen Yun, сочетающем в себе китайские и западные музыкальные инструменты: «Ансамбль восточных и западных инструментов создаёт очень хорошее впечатление, это действительно нечто новое».

Отдать должное представлению Shen Yun Performing Arts

Г-н Ким сказал, что был тронут последним номером «Учение Будды распространяется вдаль и вширь»: «Заключительная часть представления поистине великолепна и со всей очевидностью подтверждает мысль, что величайший дар, которым Господь наградил человечество, — это искусство».

Г-н Ким выразил искреннюю признательность компании Shen Yun: «Мировое турне — это очень тяжёлое дело, это серьёзное испытание для всех исполнителей. В самом деле, нелегко иметь так много исполнителей и показывать такую разнообразную программу. Кроме того, во время мирового турне могут возникать много неожиданных вещей. Тем не менее, я надеюсь, что Shen Yun Performing Arts будет постоянно прилагать усилия, чтобы традиционную китайскую культуру увидело как можно большее количество людей, чтобы как можно больше людей ощутило эту культуру».

«Между китайским и корейским народами существует связь, — добавил г-н Ким. — Посмотрев сегодняшнее представление, я почувствовал эти сходства и различия. Надеюсь, что многие корейцы увидят это шоу и узнают о добродетели другой культуры».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА