Китай. С теми, кто не преобразован, свидания запрещены


Последовательница Фалуньгун Гуань Сумин. Фото с epochtimes.comПоследовательница Фалуньгун Гуань Сумин. Фото с epochtimes.comКитай. Гуань Сумин арестовали за практику Фалуньгун* в сентябре 2009 года. Уже пять месяцев она находится в заключении. Ей не предъявили официальных обвинений, родственникам не разрешают её навещать так как «она ещё не преобразована».

Уроженка провинции Хэйлунцзян, Гуань была арестована в Пекине 5 сентября вместе с ещё двоими единомышленниками. Во время ареста полиция забрала её компьютер и наличные деньги, а также некоторые ценные вещи. Всех троих отправили в полицейский участок Фэнтай.

Её родители рассказали, что на протяжении пяти месяцев несколько раз пытались добиться встречи с ней, но в полиции им каждый раз говорили: «С теми, кто не был преобразован, свидания запрещены».

Согласно данным наших источников в последнее время в Пекине произошло ещё несколько аналогичных случаев задержания последователей Фалуньгун, приехавших из других районов.

13 декабря прошлого года во время оформления документов на выезд из страны был арестован Чжен Сяочи, приехавших из провинции Хубэй. Проверяя информацию о нём, полицейские узнали, что Чжен занимается Фалуньгун. В настоящее время он находится в «классе промывания мозгов»** города Ухань провинции Хубэй.

4 декабря 2009 года жительница города Тяньцзина Ван Чжанюй поехала в столицу проведать свою мать. В поезде она рассказала нескольким пассажирам о фактах репрессий Фалуньгун. Когда поезд прибыл в Пекин, её уже встречала полиция. Ван под конвоем отправили назад, а также провели обыск у неё дома, конфисковав все книги Фалуньгун.

60-летняя Чжан Жуйфэн из провинции Шаньдун была арестована 6 октября в доме своего сына в Пекине. Из-за приверженности к Фалуньгун её приговорили к двум годам исправительных работ. В настоящее время она отбывает срок в исправительном лагере Масанцзя, в котором по данным Информационного Центра Фалуньгун, от пыток погибло наибольшее число последователей этой практики.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей

**«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корейский дирижёр о Shen Yun: «Покажите традиционную китайскую культуру как можно большему числу людей»
  • На китайском заводе произошёл взрыв, погибло 13 человек
  • Китайские законы лояльны для чиновников и суровы для народа
  • Бывший китайский чиновник рассказывает о перенесённых в КНР пытках
  • Древний китайский календарь - краткое введение

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top