В Китае продолжает распространяться засуха. Более 6 млн человек испытывают нехватку воды

The Epoch Times26.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Китае продолжает распространяться засуха. Более 6 млн человек испытывают нехватку воды
В Китае разразилась сильная засуха. На фото мальчик стоит на засохшем поле в районе города Кунмин провинции Юньнань. 2 февраля 2010 года. Фото: STR/AFP/Getty Images
Китай. Начиная с осени прошлого года, юг и юго-запад Китая охватила сильная засуха, которая в настоящее время уже распространилась на 15 провинций и районов. В провинции Юньнань выпало самое низкое число осадков за 50 лет.

23 февраля власти провинции Юньнань провели специальное собрание, освящённое мерам борьбы с бедствием. По данным властей в настоящее время в провинции острую нехватку воды испытывают 5,97 млн человек и 3,59 млн голов домашнего скота. От засухи уже пострадало более 85% посевов пшеницы, ячменя, картофеля, бобовых и других культур. Ожидается, что из-за засухи, урожай сократится на 50%.

Прогнозы синоптиков не утешительные – в ближайшие 10 дней дождей не ожидается.

Тем временем засуха продолжает распространяться. В городе Кунмин провинции Юньнань «великая сушь» уже нанесла ущерб сельскому хозяйству в размере более 500 млн юаней ($71,4 млн).

В связи с засухой увеличилось и количество лесных пожаров. По данным на 18 февраля в Кунмине произошло 116 пожаров, охвативших территорию площадью 70,7 га. По сравнению с прошлым годом, число пожаров, территория охвата и нанесённый ими ущерб в этом районе увеличились соответственно в 5, 12 и 8 раз.

В провинции Гуйчжоу, где объявлена 4-й степень засухи, в настоящее время на борьбу с бедствием направлены 548 тыс. человек. В этом районе от недостатка воды страдают 1,533 млн человек и 756 тыс. голов домашнего скота; засуха охватила около 300 тыс. га посевов из которых на 21 тыс. га посевы полностью засохли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА