Апельсиновые дольки со взбитым кремом из белого вина

The Epoch Times27.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

160 26 02 10 piena - Апельсиновые дольки со взбитым кремом из белого вина


Апельсиновые дольки со взбитым кремом из белого вина. Фото: Tandem Verlag GmbH
Этот десерт популярен в итальянской кухне. Солнечные сладкие апельсиновые дольки утопают в нежной воздушной массе винного крема. Это шедевр кулинарного искусства сицилийских мастеров.

Время приготовления 20 минут.

На 4 порции вам понадобится:

4 апельсина,

4 желтка,

100г сахара,

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона,

200мл белого вина.

Апельсины почистим. Удалим белую шкурку и пленку, оставив чистое филе. Каждый апельсин, разделанный таким образом, разложим в креманки.

Желтки яиц с сахаром и лимонной цедрой взобьем до образования светлого крема. Поместим наше блюдо над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно не соприкасалось с кипятком.

Не переставая взбивать, медленно вливаем вино в кремообразную массу до тех пор, пока крем не загустеет, а его объем не удвоится.

Теплый крем выливаем на апельсины и в таком виде подаем на стол, чтобы он не успел остыть. В этом случае вы почувствуете весь букет винного крема.

Источник: поваренная книга «Кухни мира» Ingeborga Pilsa

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА