Фото:Couleur/pixabay.com/Pixabay License
 | Epoch Times Россия
Фото:Couleur/pixabay.com/Pixabay License

Апельсиновые дольки со взбитым кремом из белого вина

The Epoch Times27.02.2010 Обновлено: 22.12.2021 17:55

Этот десерт популярен в итальянской кухне. Солнечные сладкие апельсиновые дольки утопают в нежной воздушной массе винного крема. Это шедевр кулинарного искусства сицилийских мастеров.

Время приготовления 20 минут.

На 4 порции вам понадобится:

4 апельсина,

4 желтка,

100г сахара,

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона,

200мл белого вина.

Апельсины почистим. Удалим белую шкурку и пленку, оставив чистое филе. Каждый апельсин, разделанный таким образом, разложим в креманки.

Желтки яиц с сахаром и лимонной цедрой взобьем до образования светлого крема. Поместим наше блюдо над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно не соприкасалось с кипятком.

Не переставая взбивать, медленно вливаем вино в кремообразную массу до тех пор, пока крем не загустеет, а его объем не удвоится.

Теплый крем выливаем на апельсины и в таком виде подаем на стол, чтобы он не успел остыть. В этом случае вы почувствуете весь букет винного крема.

Источник: поваренная книга «Кухни мира» Ingeborga Pilsa

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА