9 медалей в Турции – шаг к чемпионату мира

The Epoch Times27.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
9 медалей в Турции – шаг к  чемпионату мира
Фото с сайта badm.ru
В Стамбуле завершился очередной этап юниорского европейского Гран-при по бадминтону Turkiye Junior International 2010. Россияне добились на соревнованиях значительных успехов, выступая в старшей возрастной группе (до 19 лет). Они завоевали девять медалей, четыре из которых высшего достоинства, два «серебра» и три «бронзы». При этом Денис Грачев стал абсолютным чемпионом турнира, выиграв его во всех трех разрядах.

Победителями турнира стали Денис Грачев в мужской одиночной категории, Константин Абрамов/Денис Грачев в мужской парной категории, Анастасия Червякова/Мария Коробейникова в женской парной категории. В смешанной парной категории состоялся чисто российский финал, в котором верх одержала пара Денис Грачев/Анастасия Червякова, а вторыми стали Константин Абрамов/Екатерина Болотова.

Еще одна серебряная медаль у Натальи Перминовой в женской одиночной категории. Бронзовые награды завоевали Константин Абрамов в мужской одиночке, Максим Романов/Сергей Сирант в паре и Максим Романов/Алина Артамонова в миксте.

Игорь Назаров, тренер юношеской сборной России: «Наша юношеская сборная начала новый сезон. Это часть нашей подготовки к очень насыщенному для юниоров году: после Турции их ожидает турнир самого высокого уровня в Голландии, потом в апреле Чемпионат мира в Мексике, отбор на юношеское Олимпийские игры, сами игры и еще многое другое. Впрочем, для нас турнир в Турции важен не только как подготовка к будущим соревнованиям, но и с точки зрения результата — нашим юниорам нужно повышать рейтинг. Результат в Турции был показан хороший. Наши спортсмены присутствовали в финалах всех категорий. Этот успех вселяет в нас определенную уверенность. Хорошо также, что во всех разрядах у нас есть конкуренция. Об этом говорит хотя бы чисто российский финал в одной из категорий. Мы стараемся расширять эту конкуренцию, привлекать новых игроков, в том числе за счет более молодых спортсменов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА