Два экзамена в форме ЕГЭ – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов влияет на получение аттестата о среднем (полном) общем образовании. Остальные предметы по выбору – биология, химия, география, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), литература, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), – необходимы тем, кто желает продолжить свое образование в вузе или с сузе.
Отметим, необходимость в сдаче ЕГЭ до сих пор вызывает неоднозначную реакцию как среди преподавателей, так и среди будущих абитуриентов и их родителей.
«ЕГЭ – стал новым явлением в России. Это первый опыт независимой общегосударственной аттестации знаний ученика. По моему поручению создана комиссия по совершенствованию проведения экзамена. Одним из результатов ее работы стало внесение важных поправок в регламент проведения ЕГЭ»,— заявил ранее президент РФ Дмитрий Медведев, затронув эту волнующую всех проблему.
В числе этих поправок он назвал изменение срока подготовки документов вправила проведения ЕГЭ. Как известно, в минувшем году поправки вносили чуть ли не до начала экзаменов. В нынешнем году они могут быть внесены до 1 марта, ав будущем – только до сентября. Таким было, по словам Медведева, предложение педагогического сообщества.
По его мнению, в ЕГЭ больше плюсов, чем минусов, которые можно исправить. На вопросы упрощать или усложнять тесты ЕГЭ, министр ответил предложением искать разумный баланс. Он также подчеркнул, что «процесс образования – это не только сдача экзамена».
Источник: Росбалт.RU
Вам нужно дополнительное образование? Хотите учиться на курсах имиджмейкеров, мерчендайзинга, менеджмента и PR. в Москве? Институт Репутационных Технологий "Арт & Имидж" существует с 1995 года, гарантирует высокий уровень дополнительного профессионального образования. Преподавательский состав института состоит из профессионалов-практиков высокой квалификации, уже много лет работающих в области PR, маркетинга, менеджмента, брендинга и рекламы. Многие из них давно ведут преподавательскую деятельность на ниве дополнительного профессионального образования. На отдельные лекции и практические занятия курсов (мастер-классы) приглашаются специалисты из ведущих российских рекламных и пиар компаний, готовые поделиться опытом своей успешной работы и знаниями о последних тенденциях и изменениях на рынке репутационных услуг.
0
0