В Чили увеличивается число жертв землетрясения

The Epoch Times27.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Чили увеличивается число жертв землетрясения

Растет число жертв землетрясения в Чили. Как сообщает «Радио Свобода», по последним данным, число погибших выросло до 78 человек.

Президент Чили Мишель Бачелет объявила о введении в стране «режима катастрофы».

Ранее сообщалось, что подтверждена гибель 47 человек от утреннего землетрясения. Подземная стихия нанесла удар в 3.34 по местному времени. За первым подземным толчком магнитудой 8,8, произошедшем в ночь на субботу, 27 февраля, в Тихом океане, в 115-и километрах от города Консепсьон, последовали еще не менее 25-и толчков, самые сильные — магнитудой до 6,9.

В столице страны Сантьяго и городе Консепсьон разрушены дома, прервана телефонная связь, прекратилась подача электричества. Подземные толчки ощущались и в Аргентине — были эвакуированы люди из зданий в Буэнос-Айресе.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 317 километрах от Сантьяго, на глубине 59,4 километра, в 90 километрах к северо-востоку от города Консепсьон. В связи с этим происшествием Тихоокеанский центр предупредил об угрозе цунами у побережья Чили. Угроза распространяется также на Перу, которая расположена севернее Чили, а, по последним данным, Эквадору, всем странам Центральной Америки и Французской Полинезии. Японские и Филиппинские власти также не исключают возможности эвакуации населения из прибрежных районов.

Соответствующие службы в Японии, где сегодня тоже произошло землетрясение, приведены в состояние повышенной готовности. Сила толчков достигала 7 баллов. Эпицентр находился в 80 километрах от острова Окинава. Таких сильных колебаний почвы здесь не было с 1909 года. После толчков было отмечено небольшое цунами.

Источник: baltinfo.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА