Топ-10 болезней президентов США


Даже лидеры государств все же люди. Никто не застрахован от болезней на 100%. Фото: Travel Ink/Getty ImagesДаже лидеры государств все же люди. Никто не застрахован от болезней на 100%. Фото: Travel Ink/Getty ImagesДаже лидеры государств все же люди. Никто не застрахован от болезней на 100%. И вот Вам пример - болезни президентов одной из наиболее влиятельных стран мира – США.

10 – Джордж Вашингтон

В среднем возрасте первый лидер Америки лишился всех своих зубов из-за инфекции и был вынужден использовать пару деревянных челюстей. Но это была наименьшей из его проблем со здоровьем: как и многие президенты после него, Вашингтон прошел через серьезные испытания во время работы, включая несколько гнойных воспалений и угрожавшую жизни пневмонию.

9 – Вильям Генри Гаррисон

9-й президент Соединенных Штатов проработал в президентском кабинете менее месяца и стал первым президентом США, умершим на работе. Умер он 4 апреля 1841 от «желчного плеврита». У президента наблюдались воспаление легких, увеличенная печень и помутнения сознания, а в течение недели он умер. Ну а чтобы вас окончательно запутать, скажу, что предположительно все эти симптомы и смерть были вызваны обычной прогулкой под дождем (по другой версии – простудой, полученной во время долгой инаугурационной речи).

8 – Закари Тейлор

Известный военачальник и 12-1 президент США не был слаб здоровьем и оказался в этом списке из-за тайны, окутывающей его смерть. Тейлор упал замертво от острого гастроэнтерита после того, как выпил молока со льдом и вишнями во время празднования Дня Независимости в 1850 году. Было предположение, что его отравили мышьяком представители враждебного политического лагеря, но оно не подтвердилось после эксгумации тела и проведения анализов.

7 – Авраам Линкольн

Один из наиболее любимых народом президентов США, Авраам Линкольн, был убит, так что включить его в список позволила не его смерть, а странные заболевания, от которых он страдал при жизни. Ученые до сих пор спорят о природе его заболевания, но все сходятся во мнении, что у него было врожденное генетическое заболевание, которое влияло на нервную систему и не давало тканям сжиматься и двигаться как надо. Его известная длинная худая фигура была одним из симптомов болезни.

6 – Честер Артур

Он пробыл президентом лишь один срок, но это, пожалуй, был один из наиболее тяжелых президентских сроков для человека. У Артура была Брайтова болезнь (двустороннее диффузное воспаление почек), что лишало его дыхания, вызывало рвоту, озноб и опухание.

5 – Уильям Тафт

Годы, проведенные Тафтом в должности президента, были тяжелыми для него не только потому, что он был не лучшим политиком. При весе под 140 килограмм у Тафта была медицинская карточка толщиной с него самого. Среди его заболеваний была и гиперсомния (повышенная сонливость), заставлявшая его задремывать даже при беседах с другими мировыми лидерами.

4 – Вудро Вильсон

Президент, управлявший Америкой во времена Первой Мировой Войны, хорошо справлялся со своими обязанностями и был практически здоров, пока у него не случился инфаркт в 1919. Состояние президента скрывалось от общественности и многих представителей власти до конца срока правления. Историки впоследствии установили, что его жена Эдит во многом взяла выполнение его президентских обязанностей на себя.

3 – Франклин Рузвельт

Последний президент, которому удалось править без постоянного пристального внимания к нему телевидения, Франклин Рузвельт успешно скрывал свои проблемы со здоровьем. Подробности стали известны лишь после его смерти в 1945. Страдающий от полиомиелита президент еле мог самостоятельно держаться на ногах, но все же управлял страной в тяжелое время Второй Мировой Войны. Считается, что он назвал своим преемником Гарри Трумэна, предсказав, что не доживет до окончания срока правления.

2 – Джон Кеннеди

Моложавый имидж Кеннеди, известный каждому, на самом деле скрывал тот факт, что 35-му президенту США приходилось жить практически с постоянной болью. Хронические боли в позвоночнике, вызванные ранением во Второй Мировой, и болезнь Аддисона (хроническая недостаточность коры надпочечников) заставляли Кеннеди постоянно принимать таблетки, а перед конференциями ему часто делали обезболивающие уколы.

1 – Рональд Рейган

Тяжесть болезни Альцгеймера, от которой страдал Рейган, стала очевидна лишь в последние годы его жизни, но некоторые историки предполагают, что 40-й президент страдал от деменции (снижение умственных способностей) еще, будучи на посту. Будучи самым старым человеком, получившим пост президента США, Рейган активно боролся со слухами о своем плохом здоровье, даже после покушения на его жизнь и перенесенного рака толстой кишки.

Источник: iscience.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вкусный шаг к здоровью
  • Помогать другим полезно для здоровья
  • Эмоции и ваше здоровье. Как эмоции могут вызвать заболевание
  • Оздоровительный бег
  • Пост: добровольный голод по осознанию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top