Новые автобусы — ивановцам

The Epoch Times28.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Новые автобусы - ивановцам
Новые автобусы — ивановцам. Фото с bus.ruz.net
Презентация трех отечественных низкопольных автобусов малого класса марки ПАЗ-3237 состоялась у здания Ивановской городской администрации.

Новый транспорт оборудован автоматическим регулятором, который позволяет без затруднений совершать посадку-высадку людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам и пассажирам с детскими колясками.

Один новый автобус предполагается поставить на городской маршрут №15/4, два других — на маршрут №1.

«Путь следования новых автобусов выбирался с учетом нахождения на данных направлениях лечебных и дошкольных учреждений, — отметил заместитель Главы областного центра Сергей Карпов. – На пути следования маршрута №1 находятся областная клиническая больница, травматологический пункт 7-ой городской больницы, госпиталь ветеранов ВОВ, поликлиника №8 и другие лечебные учреждения».

Каждый автобус рассчитан на 17 сидячих мест, общая пассажировместимость – 55 человек. У машин высокая маневренность, экономичность, экологически чистый двигатель, дисковые тормоза на всех колесах.

Заместитель Главы города Иванова подчеркнул, что на данный момент в областном центре уже работает низкопольный автобус марки ЛиАЗ-5292 с системой наклона кузова «клининг», уменьшающей угол подъема инвалидной коляски.

Председатель городского комитета по транспорту и связи Михаил Березин отметил, что администрация города Иванова проводит работу с водителями, привлекая их работать на городских маршрутных автобусах. Новые ПАЗики приобретены за счет частных предпринимателей.

Осенью 2010 года на территории Ивановской области по инициативе руководства Ивановской области предполагается провести первую параспартакиаду центрального федерального округа. По словам Михаила Берзина, новые автобусы планируется привлечь к транспортному обеспечению соревнований.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА