Печеные гороховые шарики по-турецки


Печеные турецкие гороховые шарики в овощном соусе. Фото: Tandem Verlag GmbHПеченые турецкие гороховые шарики в овощном соусе. Фото: Tandem Verlag GmbHТурецкую гороховую муку легко приготовить из обжаренного гороха. Можно рассыпать его по противню и запекать до румяного цвета, как кофейные зерна. Муку также можно купить в готовом виде в турецких магазинах.

Чтобы приготовить гороховые шарики в овощном соусе на 4 порции, вам понадобится:

250г турецкой гороховой муки,

соль, 1 чайная ложка бербера (эфиопская пряная молотая смесь из жгучего перца),

½ чайной ложки куркумы,

1 ст. ложка растительного масла,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

2 морковки,

2 ст. ложки прозрачного пряного масла,

2 ст. ложки томатного пюре,

свежее молотый перец,

1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,

фритюрница с топленым маслом.

Время приготовления 1 час.

Турецкую гороховую муку смешать с солью, бербером и куркумой. Долить растительное масло и столько воды, сколько понадобится для получения однородной упругой массы. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Лук, чеснок очистить и измельчить. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле на масле обжарить все несколько минут. Добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще несколько минут. Долить 400мл воды и на маленьком огне варить 30 минут.

Во фритюрнице подогреть масло до 175 градусов С. Влажными руками скатать маленькие шарики, положить в горячее масло и печь до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Соус полить, поперчить, положить в него шарики и оставить на несколько минут, дав им пропитаться. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Апельсиновые дольки со взбитым кремом из белого вина
  • Горячий напиток из черной рябины
  • Груши со сладким творожным сыром
  • Как приготовить овсяное печенье
  • Оригинальная пицца со шпинатом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top