В Чили произошло повторное мощное землетрясение

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Чили произошло повторное мощное землетрясение
В Чили произошло повторное мощное землетрясение. Фото: FELIPE GAMBOA/AFP/Getty Images
Повторное мощное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной части Чили поздно вечером в воскресенье, 28 февраля, по местному времени, сообщают информационные агентсьва со ссылкой на Геологическую службу США. Данных о жертвах и разрушения в результате афтершока пока не поступало.
27 февраля в 03:34 по местному времени (09:34 по московскому) в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. Эпицентр землетрясения, за которым последовали мощные повторные толчки, находился в 90 километрах от города Консепсьон — одного из крупнейших городов Чили, расположенного в центральной части страны.
Жертвами землетрясения, по состоянию на вечер 28 февраля, стали, по официальным данным более 700 человек. Власти Чили предупредили, что точное число погибших станет известно лишь после завершения поисково-спасательной операции, которая проводится в пострадавших от стихийного бедствия районах. Разрушено, по предварительным данным, 1,5 миллиона зданий, повреждены автодороги, линии связи и электропередачи.
После землетрясения в Чили для 53 стран, имеющих выход на Тихий океан, было сделано предупреждение об угрозе цунами. Однако волна, дошедшая, в том числе, до Курильских островов и Японии, не причинила значительных разрушений.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА