Microsoft предлагает пользователям выбор браузера

The Epoch Times01.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Microsoft предлагает пользователям выбор браузера
Microsoft предлагает пользователям выбор браузера. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images
С 1 марта крупнейший в мире производитель программного обеспечения компания Microsoft предложит пользователей операционной системы Windows в Европейском Союзе выбрать браузер для просмотра сайтов в интернете.
Американский компьютерный гигант, против которого неоднократно выдвигались обвинения в недобросовестной конкуренции и монополизации рынка браузеров, был вынужден предложить пользователям выбор согласно договоренности с властями ЕС.
Начиная с понедельника, при загрузке очередного обновления Windows пользователи увидят всплывающее окно, при помощи которого можно установить один из 12 различных браузеров, в том числе Internet Explorer (ранее прилагавшийся к операционной системе как основной).

Лидер на рынке браузеров

При этом в первом окне в произвольном порядке появятся самые популярные программы для просмотра сайтов – Opera, Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer. Еще семь менее распространенных браузеров будут видны ниже: Sleipnir, Green Browser, Maxthon, Avant, Flock, K-meleon и Slim.

Впрочем, некоторые пользователи Windows всплывающее окно не увидят: оно не предназначено для тех, кто уже установил в качестве основного какой-либо другой браузер, кроме Internet Explorer.
Пользователи, на компьютерах которых отключено автоматическое обновление Windows, могут зайти на сайт Microsoft и скачать программу для выбора браузера.
Пока неясно, как новая программа повлияет на долю Internet Explorer на рынке браузеров.
По подсчетам компании Net Applications, в настоящее время браузер производства Microsoft установлен как основной на 62% компьютеров; на втором месте – Firefox с 24% долей рынка.
Источник: Би-би-си
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА