В Гааге возобновляется судебный процесс над Караджичем

The Epoch Times01.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Гааге возобновляется судебный процесс над Караджичем
В Гааге возобновляется судебный процесс над Караджичем. Фото: MICHAEL KOOREN/AFP/Getty Images
В понедельник в Гааге возобновляется судебное заседание Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии, на котором ответчиком предстанет бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич.
В ноябре прошлого года слушания были приостановлены после того, как трибунал назначил Караджичу адвоката. С самого начала слушаний в октябре Караджич самостоятельно представлял себя в суде и бойкотировал заседания, утверждая, что ему требуется дополнительное время на подготовку к процессу.
Он также настаивал на своей невиновности по всем 11 пунктам обвинений, касающимся событий боснийской войны 1992-95 гг, однако отказался сделать официальное заявление перед судьями о своей невиновности.
Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии сделал это за него, в то время как сам Караджич отказался присутствовать на заседаниях.
Геноцид в Сребренице

1 марта, как ожидается, Караджич предстанет перед судьями, а в среду трибунал представит своего первого свидетеля.

Два пункта обвинений против 64-летнего Радована Караджича касаются геноцида мусульман в боснийском городе Сребреница в 1995 году, где были убиты более семи тысяч мальчиков и мужчин-мусульман; еще девять пунктов связаны с убийством, вымогательством, преследованием боснийских и хорватских политических деятелей и представителей интеллектуальной и бизнес-элиты и их насильственной депортацией, а также с бомбардировкой Сараево, во время которой погибли 12 тысяч мирных жителей
По утверждению прокуроров, Караджич организовал кампанию по этнической чистке, направленной против мусульман и хорватов в восточной Боснии с целью создать этнически чистое сербское государство.
Караджич, находившийся в розыске 13 лет, был арестован в июле 2008 года в Белграде.
Источник: Би-би-си
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА