Прямые инвестиции в Россию снизились на 40 процентов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Прямые инвестиции в Россию снизились на 40 процентов
Здание Росстата. Фото с sue.ru
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику России в 2009 году снизился на 41 процент по сравнению с годом ранее — до 15,9 миллиарда долларов. Об этом сообщил Росстат.

В 2008 году объем прямых инвестиций составил немногим более 27 миллиардов долларов, сократившись на 14,2 процента.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в российскую экономику в 2009 году, составил 81,9 миллиарда долларов, что на 21 процент меньше, чем в 2008 году.

Лидером по инвестициям в Россию в 2009 года стал Люксембург (11,7 миллиарда долларов), а лидером по привлечению российских инвестиций в 2009 году стала Швейцария (34,9 миллиарда долларов).

В начале февраля 2009 года участники совещания у президента РФ Дмитрия Медведева констатировали, что кризис ухудшил ситуацию с инвестициями в российскую экономику. По данным Минэкономразвития, России необходим рост инвестиций в экономику до 30 процентов ВВП, однако сегодня уровень инвестиций к ВВП составляет 20 процентов.

Власти, в частности, намерены вводить налоговые и таможенные преференции для высокотехнологичных предприятий. Кроме того, Москва намерена упростить миграционный режим, прежде всего, для высококвалифицированных специалистов из-за рубежа.

В ближайшее время Минэкономразвития также подготовит предложения по улучшению инвестиционного климата в России.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА