Ананасовые ломтики в тесте – рецепт кухни Мадагаскара
На Мадагаскар ананасы были завезены из Южной Америки через Испанию. Свое название они получили в 1957 году, благодаря гугенотскому священнику Жану де Лери, который заимствовал это слово от индейского — нана.
На 4 персоны вам понадобится:
1 спелый ананас,
250г муки.
½ чайной ложки пекарского порошка,
3 яйца, соль,
свежее молотый мускатный орех,
пальмовое масло во фритюрнице,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Ананас очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
В миску насыпать муку, пекарский порошок, яйца, щепотку соли, немного тертого мускатного ореха. Залить ¼л воды комнатной температуры и замесить однородное тесто.
Во фритюрницу налить пальмовое масло и нагреть до 175гр.С. Ананасовые ломтики обвалять в тесте и печь в пальмовом масле до золотисто коричневого цвета. Готовым ломтикам дать стечь и чуть обсохнуть от масла.
Разложить ломтики на плоской тарелке, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Время приготовления 30 минут.
Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать