Ананасовые ломтики в тесте – рецепт кухни Мадагаскара

The Epoch Times01.03.2010 Обновлено: 22.12.2021 17:45

На Мадагаскар ананасы были завезены из Южной Америки через Испанию. Свое название они получили в 1957 году, благодаря гугенотскому священнику Жану де Лери, который заимствовал это слово от индейского — нана.

На 4 персоны вам понадобится:

1 спелый ананас,

250г муки.

½ чайной ложки пекарского порошка,

3 яйца, соль,

свежее молотый мускатный орех,

пальмовое масло во фритюрнице,

2 ст. ложки сахарной пудры.

Ананас очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.

В миску насыпать муку, пекарский порошок, яйца, щепотку соли, немного тертого мускатного ореха. Залить ¼л воды комнатной температуры и замесить однородное тесто.

Во фритюрницу налить пальмовое масло и нагреть до 175гр.С. Ананасовые ломтики обвалять в тесте и печь в пальмовом масле до золотисто коричневого цвета. Готовым ломтикам дать стечь и чуть обсохнуть от масла.

Разложить ломтики на плоской тарелке, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Время приготовления 30 минут.

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА