В Китае бастуют тысячи рабочих игрушечной фабрики

The Epoch Times02.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Китай. Более двух тысяч рабочих фабрики игрушек в провинции Гуандун объявили забастовку в связи с низкой заработной платой.

Как сообщило издание «Нанфан Душибао», забастовка началась 26 февраля на заводе по производству игрушек «Тайшен» в посёлке Далиншань.

Один из участников забастовки рассказал о ситуации: «В месяц у нас только два выходных, работаем по 8 часов в день плюс четыре часа сверхнормы. Нам сейчас не доплачивают ни за питание, ни за проживание, как раньше. В других заводах минимальный заработок уже повысили с 770 юаней ($110) до 900 юаней ($128,5), а у нас нет. Как же нам не бастовать?»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА