Картофельный суп с кресс-салатом на курином бульоне — рецепт Маврикийской кухни
Водяной кресс. Фото: Tandem Verlag GmbH
Ботанические родственники кресс-салат, водяной кресс и настурция в кулинарии взаимозаменяемы, во всяком случае, свежая зелень. Маврикийский кресс растет также в дикой природе. Его культурного собрата выращивают в низинах рядом с водой.
На 4 порции супа вам понадобится:
500г картофеля,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
3/4л куриного бульона,
соль, 300г кресс-салата,
свежий молотый перец,
100г сливок.
Картофель начистить, натереть, порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю налить масло, добавить лук и обжарить. Присоединить картофель, залив его куриным бульоном. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Кресс-салат перебрать, листья отделить от стеблей, помыть в дуршлаге, дать стечь. Целиком положить в суп и через 1-2 минуты снять с огня.
Чуть остывший суп залить в блендер и взбить. Добавить сливки, соль, перец и еще раз взбить.
Теплый суп налить в тарелочки и подавать на стол.
Время приготовления 45 минут.
Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.
Немного о крессе:
Кресс в Европе употребляли издавна. Еще Карл Великий в своем эдикте повелел выращивать водяной кресс в садах империи.
В кулинарии используется не только свежая зелень. У настурции используются также бутоны, цветы и недозрелые семена в свежем виде. Недозрелые семена можно мариновать. В маринованном виде семена настурции можно использовать для замены каперсов.
Раньше монахи в монастырях постоянно добавляли в салаты листья и цветки настурции. При этом они тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. В прежние времена это растение называли «кардинальским салатом» и очень ценили, считая его источником молодости и здоровья.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать