Картофельный суп с кресс-салатом на курином бульоне — рецепт Маврикийской кухни

The Epoch Times24.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Водяной кресс. Фото: Tandem Verlag GmbH


Водяной кресс. Фото: Tandem Verlag GmbH

Ботанические родственники кресс-салат, водяной кресс и настурция в кулинарии взаимозаменяемы, во всяком случае, свежая зелень. Маврикийский кресс растет также в дикой природе. Его культурного собрата выращивают в низинах рядом с водой.

На 4 порции супа вам понадобится:

500г картофеля,

1 луковица,

1 ст. ложка растительного масла,

3/4л куриного бульона,

соль, 300г кресс-салата,

свежий молотый перец,

100г сливок.

Картофель начистить, натереть, порезать на кусочки. Лук очистить и мелко нарубить.

В кастрюлю налить масло, добавить лук и обжарить. Присоединить картофель, залив его куриным бульоном. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Кресс-салат перебрать, листья отделить от стеблей, помыть в дуршлаге, дать стечь. Целиком положить в суп и через 1-2 минуты снять с огня.

Чуть остывший суп залить в блендер и взбить. Добавить сливки, соль, перец и еще раз взбить.

Теплый суп налить в тарелочки и подавать на стол.

Время приготовления 45 минут.

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.

Немного о крессе:

Кресс в Европе употребляли издавна. Еще Карл Великий в своем эдикте повелел выращивать водяной кресс в садах империи.

В кулинарии используется не только свежая зелень. У настурции используются также бутоны, цветы и недозрелые семена в свежем виде. Недозрелые семена можно мариновать. В маринованном виде семена настурции можно использовать для замены каперсов.
Раньше монахи в монастырях постоянно добавляли в салаты листья и цветки настурции. При этом они тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. В прежние времена это растение называли «кардинальским салатом» и очень ценили, считая его источником молодости и здоровья.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА