Дмитрий Медведев завершает государственный визит во Францию

The Epoch Times03.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
111 03042010 2 - Дмитрий Медведев завершает государственный визит во Францию
Дмитрий Медведев завершает визит во Францию.Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images
Президент России Дмитрий Медведев сегодня завершает государственный визит во Францию. Рабочих мероприятий во французской столице у российского лидера на сегодня уже не запланировано, но протокол требует соблюсти заключительную церемонию — проводы главы государства, которые состоятся в аэропорту непосредственно перед отлетом борта №1.

За время визита, который начался в понедельник, Медведев провел обстоятельные переговоры с президентом Франции Николя Саркози. По их итогам был подписан ряд документов, а лидеры рассказали об основных темах беседы на пресс-конференции.

Кроме того, глава российского государства провел переговоры с премьер-министром Франсуа Фийоном, а также встретился с руководителями обеих палат французского парламента. Отдавая дань протоколу государственного визита Медведев встретился с мэром Парижа и выступил в городской ратуше, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Триумфальной арки.

Глава российского государства также побеседовал с представителями российских и французских деловых кругов. Кроме того, одним из центральных мероприятий визита стало участие в церемонии открытия выставки «Святая Русь» в Лувре, в которой также принял участие Саркози. Это мероприятие дало официальный старт «перекрестному» году России и Франции.

Второй день визита завершился государственным обедом от имени президента Франции в честь Дмитрия Медведева и его супруги.

Источник: Вести.Ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА