– EPOCH TIMES –

Продюсеру «Повелителя бури» запретили участвовать в церемонии «Оскара»

pic
Николас Шартье (крайний справа) на церемонии просмотра фильма, где

Николас Шартье (крайний справа) на церемонии просмотра фильма, где Николас Шартье (крайний справа) на церемонии просмотра фильма, где "Повелитель бури" был признан лучшим фильмом, в Королевском Доме Оперы, 21 февраля 2010 года. Фото: Ian Gavan/Getty ImagesАмериканская академия кинематографических искусств и наук запретила продюсеру, номинированного на "Оскар", фильма об иракской войне "Повелитель бури", Николя Шартье, участвовать в церемонии вручения премии, уличив его в нарушении правил академии.

Запрет последовал вслед за электронными письмами Шартье к членам академии, в которых он призывал голосовать за его картину, а не за фильм-конкурент "Аватар".

Правила академии запрещают номинантам так продвигать свой фильм, а также и очернять конкурентов.

Если "Повелитель бури" будет признан лучшей картиной, Шартье получит статуэтку "Оскара" после завершения церемонии.

"Наивность и глупость"

В конце февраля Шартье разослал членам академии электронные письма, текст которых был опубликован в газете Los Angeles Times.

В своих посланиях продюсер призывал отдать голоса за его ленту, а не за "фильм, который обошелся в 500 млн долларов" – предположительно, имея в виду "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Позже Шартье извинился, заявив, что поступил подобным образом "из-за наивности, незнания правил и совершеннейшей глупости человека, которого номинировали в первый раз".

Решение академии могло быть и более строгим – Шартье мог бы просто-напросто быть исключен из списка претендентов на премию. Таким образом, если бы фильм был признан лучшим, продюсер награды бы не получил.

Церемония вручения "Оскаров" пройдет 7 марта.

Картина "Повелитель бури", как и "Аватар", выдвинута на премию в девяти номинациях, в том числе в категории "Лучший режиссер" и "Лучший фильм года". Ранее фильм Шартье получил главный приз гильдии продюсеров США.

Между тем, американский военнослужащий Джеффри Сарвер, который служил в Ираке, подал в суд на создателей картины. По его словам, он является прототипом главного героя фильма, а фраза "повелитель бури" (the hurt locker) принадлежит именно ему.

Однако дистрибьюторы картины заявили, что лента основана на выдуманных событиях.

Источник: bbc.co.uk

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бойкот "Алисы в стране чудес" отменен
  • Кинообзор: «Агора»
  • Объявлены лауреаты кинопремии "Сезар"
  • Кинообзор: «Самый лучший»
  • Алек Болдуин отправлен в клинику после угрозы самоубийства
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем