Аутентичный гуакамолэ (Guacamole)
Гуакамол: традиционно гуакамолэ — мексиканский салат-соус, приготовленный из авокадо. Фото с сайта Photos.com
Что может быть легче, чем приготовить здоровый салат-соус из авокадо, смешанного со свежими компонентами, типа помидора и острого перца.
Нет ничего лучше, чем смешать несколько свежих компонентов в миске, охладить, и затем съесть, — в этом и прелесть гуакамолэ. Блюдо занимает лишь минуты приготовления, оно вкусное, пряное и полезное.
С добавлением свежих помидоров, лука, чеснока и кинзы, блюдо с изюминкой готово. Гуакамолэ не только закуска для чипсов, или сопровождение к мексиканской пище, использовать этот салат из авокадо можно во многих блюдах. Можно его намазать поверх гамбургера, можно добавить поверх миски с чили из перцев, или намазать на бутерброд. Кроме этого, вы можете очистить от внутренностей помидоры и заполнить их гуакамолэ. Пробуйте бокал шардоне с гуакамолэ, и прохладная сладость этого вина возместит острость и пряность салата-соуса.
Гуакамолэ также богат волокном, богат мононенасыщенными жирами, является вегетарианским блюдом, без глютена, не содержит никакого холестерина, без натрия, и богат витамином Е. Плюс в авокадо содержится на 60 процентов больше калия, чем в банане.
Некоторые люди предпочитают гуакамолэ в кремообразном виде. Другие любят добавлять кислые сливки в свой гуакамолэ для дополнительной остринки. Этот рецепт более аутентичен. Можно поиграть с рецептом и придумать ароматную комбинацию, которая вам по вкусу. Для этого рецепта, вы могли бы добавить 1 чашку кислых сливок и убрать лаймовый сок.
Гуакамолэ
Этот рецепт на минимум 4 порции, но зависит от использования
• 2 авокадо
• 1 помидор, порезанный
• 1/2 красного лука, порубленного
• 1 зубчик чеснока, порубленного
• 1 столовая ложка кинзы, порубленной
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1/2 чайной ложки стручкового кайенского перца или перца чили Серрано, очищеного от зёрнышек и отобранного от стеблей, порубленного
• 1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
Отсоедините мякоть плода авокадо от кожицы и сделайте пюре вилкой (традиционно использовались ступка и пестик)
Добавьте остальную часть компонентов и хорошо перемешайте.
Охлаждате, по крайней мере, час до подачи к столу.
Дженнифер Викес — внештатный автор с 30 годами кулинарного опыта. С ней можно связаться по адресу: [email protected].
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать