Истории 16 смертей в специальном докладе ООН: документальное подтверждение

логотип Epoch times
Специальный докладчик г-н Филип Олстон. Фото:epochtimes.ru

Специальный докладчик г-н Филип Олстон. Фото:epochtimes.ruСпециальный докладчик г-н Филип Олстон. Фото:epochtimes.ruПроизвольные убийства заключённых, осуществляемые под руководством китайского коммунистического режима на протяжении длительного периода времени, осуждаются во всём мире. Случаи смертей огромного числа последователей духовной практики самосовершенствования Фалуньгун*, в ходе продолжающегося в течение последних 10 лет преследования этой практики, привлекают не менее пристальное внимание.

Филип Олстон, специальный докладчик по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях, включил в свой ежегодный Отчёт Совету по правам человека ООН информацию о 20 случаев смерти, среди которых 16 случаев произошли с последователями Фалуньгун.

Докладчик Олстон пишет: «Представляем вниманию правительств ваших стран собранную нами информацию, касающуюся 16 случаев смерти последователей Фалуньгун, вследствие телесных повреждений, незаконно нанесённых им во время пребывания в заключении в Китае. Несмотря на различные обстоятельства, при которых наступили смертельные исходы, все жертвы были последователями Фалуньгун, и все они умерли, находясь под контролем сотрудников полиции, или вскоре после освобождения из мест заключения. Важно то, что аресты и гибель этих людей были обусловлены исключительно их деятельностью как людей, занимающихся Фалуньгун. В Приложении к настоящему письму мы привели детальную информацию по каждому из 16 дел».

Приложение. Истории 16 смертей последователей Фалуньгун

1. Ху Яньжун

1 августа 2007 г. в результате полицейской облавы в деревне Сяоюйшулинь провинции Ляонин были арестованы около 40 последователей Фалуньгун, включая Ху Яньжун. Арестованных избили электрическими дубинками и длинными металлическими стержнями в пять сантиметров толщиной, после чего затащили их в полицейскую машину. Полиция утверждает, что Ху Яньжун получила тяжкие увечья, пытаясь выскочить из машины. Её доставили в тюремный госпиталь города Линюань, где она впала в коматозное состояние. Её голова отекла; глаза, нос и рот были повреждены; область головы между висками и глазами приобрела тёмно-фиолетовую окраску от кровоподтёков. Врачи провели две операции на головном мозге, но в 2 часа ночи 5 августа 2007 г. Ху Яньжун умерла.

2. Хуан Фацзюнь

24 июля 2007 года полицейские из участка Соугфэншань города Харбин провинции Хэйлунцзян арестовали Хуан Фацзюня. Во время ареста его избили, сломав ему обе ноги, после чего доставили в первый центр заключения района Ачэн. Когда Хуан объявил голодовку, протестуя против задержания, он был подвергнут Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Разница доходов крестьян и горожан в Китае стала самой большой за 30 лет
  • Пекин претендует на больший доступ к Арктике
  • Смерть в олимпийском огне
  • Ущерб от засухи в Китае уже исчисляется миллиардами долларов
  • Система образования в Китае вынуждает школьников совершать суициды
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Агава
    20.05.2012
    Агава