Уголовное дело возбуждено против защитников Байкала

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
ГУВД по Иркутской области возбудило уголовное дело против общественной организации «Байкальская экологическая волна» по факту использования нелицензионного программного обеспечения, сообщают информационные агентства.

Дело возбуждено по статье 146 УК РФ («нарушение авторских и смежных прав»). Согласно заявлению пресс-службы ГУВД, «изъятые компьютеры были направлены на исследование, результат которого подтвердил контрафактное происхождение 12 программ шести наименований на девяти носителях».

Каким именно образом пиратское программное обеспечение было распределено по носителям, не уточняется.

В свою очередь экологи утверждают, что все необходимые документы, подтверждающие легальность программного обеспечения, были своевременно предоставлены милиции. По словам директора «Байкальской экологической волны» Марины Рихвановой, организация обратилась в прокуратуру с жалобой на действия милиционеров. Рихванова настаивает на том, что «этот инцидент напрямую связан с работой экологов в иркутском регионе».

Компьютерное оборудование было изъято у общественной организации на проверку в конце января 2010 года. Милиция утверждала, что в ГУВД поступило анонимное заявление от некоего гражданина, утверждавшего, что «Байкальская экологическая волна» использует в работе контрафактное программное обеспечение.

Ранее экологи также обратились к мировому сообществу с призывом оказать давление на российские власти с тем, чтобы работа Байкальского ЦБК не была возобновлена. Кроме того, экологи выступают против открытия международного центра по обогащению урана в Ангарске. В июле 2007 года на лагерь, организованный этой организацией в Ангарске, было совершено нападение, в результате которого один человек погиб.

13 февраля 2010 года «Байкальское движение» и «Байкальская экологическая волна» провели в Иркутске митинг в защиту озера Байкал. Акция была направлена против поправок в законодательство, позволяющих сливать в Байкал промышленные отходы, а также складировать и сжигать отходы производства на берегах озера.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА