Пенсия россиян с 1 апреля будет увеличена в среднем на 450 рублей

The Epoch Times24.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Пенсия россиян с 1 апреля будет увеличена в среднем на 450 рублей
Фото: vlukibusiness.ru
Начиная с 1 апреля в России будут повышены пенсии. Правительство проиндексирует пенсии на 6.3%. Об этом в среду, 4 марта, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщают информационные агентства.
«Считаю, что проведение ответственной политики означает, в том числе, и выполнение обязательств перед нашими гражданами, и поэтому с 1 апреля 2010 года пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Прошу исполнить», — цитируют информационные агентства обращение Владимира Путина к членам правительства.
В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин считает, что проведение индексации с 1 апреля не оправданно. По мнению Алексея Кудрина, в результате индексации обрауется дефицит Пенсионного фонда. «Предварительный анализ показал, что дефицит (пенсионной системы) может составить от 130 до 170 миллиардов рублей.
Это примерно та сумма, которую мы планировали потратить на дополнительную, не предусмотренную законом, индексацию. Если мы эту индексацию проведем, то придется еще изыскать дополнительно в этом году 130-170 миллиардов рублей», — сказал Кудрин.
По данным Росстата за январь 2010 года размер средней пенсии по России составил 7 тысяч 119 рублей, что в 1.6 раза больше, чем в январе прошлого года. Индексация средней российской пенсии с 1 апреля будет означать повышение на 450 рублей.

Источник: Сибновости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА