В сезон гранат можно сделать на их основе изысканный салат с орехами. Это рецепт турецкой кухни, который также успешно можно использовать и у нас.
Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится:
100г порубленных большими кусочками грецких орехов,
100г также порубленных на большие кусочки лесных орехов,
50г фисташек,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
100г черных оливок без косточек,
1 красная паприка,
1 спелый чили зеленого цвета,
1 гранат,
2 ст. ложки гранатового сиропа.
На горячую сковороду нальем масла и обжарим все виды орехов вместе, обсыплем панировочными сухарями и продолжаем обжаривать. Затем снимем с огня и дадим немного остыть.
Оливки мелко нарубим. Паприку и чили очистим от семян и тоже мелко нарубим. Гранат разрезает поперек на две половинки, слегка надавливаем. Целые семена, которые упадут в миску, оставим для украшения. Остальной сок выдавливаем и взбиваем вместе с сиропом.
Все перемешиваем, разделим на 4 небольшие мисочки и украсим оставленными целыми зернышками граната.
Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.
Немного о гранатовом соке:
Он отлично укрепляет организм и восстанавливает его после инфекций. Сок из граната восполнит дефицит железа в крови, кроме того он содержит в себе большое количество антиаксидантов.
Ученые доказали, что гранатовый сок эффективнее красного вина, зеленого чая, соков винограда, апельсина и черники. Входящие в состав гранатового сока вещества блокируют окислительные процессы в теле человека.
Гранатовый сок содержит: витамины C, B1, B2, В6, E, A, PP, каротин, органические кислоты (фолиевая, яблочная, лимонная), медь, магний, железо, калий, кремний и фосфор.
Однако не спешите покупать сок в бутылках. В интернете вы найдете много отзывов о его подделке или некачественной смеси. Лучше купите свежие гранаты и выжмите из них сок с помощью соковыжималки и выпейте немедля, чтобы не терялись витамины. Если очень кислый, разбавьте холодной кипяченой водой.
0
0