Облава

The Epoch Times06.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
137 05037 - Облава
Фото:minghui.com
Китай. Утром 22 декабря 2009 года полиция города Дунган в провинции Ляонин совместно с сотрудниками уголовной полиции, службы полиции «110», а также сотрудниками подведомственных отделений из пригорода и отделений полиции близлежащих населённых пунктов, провели облаву на последователей духовной практики Фалуньгун*.

В ходе операции было арестовано более 10 человек. По словам родственников арестованных, арест осуществлялся под руководством политико-юридического управления города Даньдун и «Офиса-610»**.

Более десяти полицейских ворвалось в дом Чжан Вэй. Поскольку её не было дома, они сбросили с кровати её мужа, Сунь Фучана, и яростно избили его. Затем в нижнем белье потащили в полицейскую машину. Также были арестованы его брат Сунь Юнцинь и невестка Цзянь Гуйлин.

Группа полицейских в течение четырёх часов взламывала дверь дома Лю Шуфан. Ворвавшись, они арестовали её вместе с мужем. После пережитого стресса пожилых людей пришлось отправить из участка в больницу для оказания неотложной помощи.

Несколько полицейских арестовали Тэн Сюлин и поместили её в камеру. Вследствие жестокого обращения она не могла принимать пищу в течение нескольких дней, не могла и говорить.

Лю Яньцзюнь была арестована в третий раз. Во время ареста с ней случился сердечный приступ, и её пришлось нести в полицейскую машину.

Последователь Фалуньгун, чьё имя неизвестно, был жестоко избит во время ареста.

После ареста 69-летнюю Цзян Чжицю приговорили к четырём с половиной годам тюремного заключения. Её дочь, Ван Личунь, арестовали за то, что она высказалась против несправедливого отношения к своей матери.

Полицейские, обыскивающие дома последователей, забрали их деньги, автомобили, компьютеры, принтеры, бытовую технику, мобильные телефоны и даже продукты. По оценке родственников арестованных, были конфискованы вещи на сумму в несколько сотен тысяч юаней.

Через некоторое время Лю Яньцзюнь, Тэн Сюлин, Сунь Фучан и его брата Сунь Юнцинь освободили, но переодетые в штатское полицейские контролируют каждый их шаг, телефоны также прослушиваются.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА