Фаршированная рыба
Очень вкусной будет фаршированная щука. Также можно приготовить и судака. Но у щуки мясо слаще и почти нет жира, поэтому она больше подходит для такого блюда.
Для приготовления его вам понадобится:
600-700г свежей щуки или судака,
2 ломтика белого хлеба,
100мл молока,
50г лесных орехов,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. ложка масла, 100г сметаны,
соль, тертый мускатный орех,
черный перец, зелень петрушки,
ложка красной икры,
желтый сладкий перец,
оливы, чайная ложка желатина,
для бульона – морковь, корень петрушки, сельдерея, 3 зернышка черного перца,
для винного желе – пол ст. ложки желатина, 100г красного вина.
Самое сложное – отделить свежее мясо от шкуры, не повредив ее. После того, как очистите рыбу, сделайте надрез вокруг головы, вытащите кишки и острым ножом отделяйте свежее мясо, медленно выворачивая шкуру к хвосту. Затем мясо отделите от кости, все промойте.
Хлеб залейте молоком и оставьте разбухать. Почистите и разрежьте орехи. Нарубите репчатый лук и обжарьте в масле.
Пропустите через мясорубку мясо рыбы, хлеб, лук и орехи. В полученный фарш добавьте мускатный орех, перец, соль, яйцо, сметану и перемешайте. Массу аккуратно затолкайте в рыбью шкуру. Не набивайте очень плотно, так как при варке она может лопнуть.
Рыбу положите в чистую марлю и перевяжите. Для варки найдите большую кастрюлю, в которую можно положить вытянутую во всю длину рыбу. Придавите сверху грузом, чтобы рыба не деформировалась. Залейте водой, добавьте корень петрушки и сельдерея, морковь, перец и час варите на маленьком огне.
Рыбу выньте, бульон процедите, и оставьте остывать на пару часов. Затем освободите рыбу от веревочек и марли и разрежьте кусочками в 1см толщиной, выложив в большое круглое блюдо.
От общей массы бульона отлейте пол стакана отдельно. В остальной массе растворите желатин и залейте рыбу, украсив ее паприкой, оливками и зеленью петрушки, предварительно разрезав паприку на дольки. Для контраста положите в отдельных местах по несколько икринок.
В тот бульон, который был отлит в стакан, добавьте желатин, когда он разбухнет, растворите его полностью и добавьте красное вино. Разлейте в тонкие формочки, после застывания разрежьте на кусочки и положите их рядом с рыбой.
Блюдо будет не только вкусное, но и очень красивое. Правда, повозиться вам придется минимум пару часов.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать