– EPOCH TIMES –

Фаршированная рыба

pic
Фаршированная рыба. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».

Фаршированная рыба. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».Фаршированная рыба. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».Очень вкусной будет фаршированная щука. Также можно приготовить и судака. Но у щуки мясо слаще и почти нет жира, поэтому она больше подходит для такого блюда.

Для приготовления его вам понадобится:

600-700г свежей щуки или судака,

2 ломтика белого хлеба,

100мл молока,

50г лесных орехов,

1 луковица,

1 яйцо,

1 ст. ложка масла, 100г сметаны,

соль, тертый мускатный орех,

черный перец, зелень петрушки,

ложка красной икры,

желтый сладкий перец,

оливы,  чайная ложка желатина,

для бульона – морковь, корень петрушки, сельдерея, 3 зернышка черного перца,

для винного желе – пол ст. ложки желатина, 100г красного вина.

Самое сложное – отделить свежее мясо от шкуры, не повредив ее. После того, как очистите рыбу, сделайте надрез вокруг головы, вытащите кишки и острым ножом отделяйте свежее мясо, медленно выворачивая шкуру к хвосту. Затем мясо отделите от кости, все промойте.

Хлеб залейте молоком и оставьте разбухать. Почистите и  разрежьте орехи. Нарубите репчатый лук и  обжарьте в масле.

Пропустите через мясорубку мясо рыбы, хлеб, лук и орехи. В полученный фарш добавьте мускатный орех, перец, соль, яйцо, сметану и перемешайте. Массу аккуратно затолкайте в рыбью шкуру. Не набивайте очень плотно, так как при варке она может лопнуть.

Рыбу положите в чистую марлю и перевяжите. Для варки найдите большую кастрюлю, в которую можно положить вытянутую во всю длину рыбу. Придавите сверху грузом, чтобы рыба не деформировалась. Залейте водой, добавьте корень петрушки и сельдерея, морковь, перец и час варите на маленьком огне.

Рыбу выньте, бульон процедите, и оставьте остывать на пару часов. Затем освободите рыбу от веревочек и марли и разрежьте кусочками в 1см толщиной, выложив в большое круглое блюдо.

От общей массы бульона отлейте пол стакана отдельно. В остальной массе растворите желатин и залейте рыбу, украсив ее паприкой, оливками и зеленью петрушки, предварительно разрезав паприку на дольки. Для контраста положите в отдельных местах по несколько икринок.

В тот бульон, который был отлит в стакан, добавьте желатин, когда он разбухнет, растворите его полностью и добавьте красное вино. Разлейте в тонкие формочки, после застывания разрежьте на кусочки и положите их рядом с рыбой.

Блюдо будет не только вкусное, но и очень красивое. Правда, повозиться вам придется минимум пару часов.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Виноград с творожной начинкой
  • Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни
  • Десерт из проса на йогурте с апельсином
  • Ореховый салат с оливками в гранатовом сиропе
  • Аутентичный гуакамолэ (Guacamole)
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем