Автовладельцы России направили письмо президенту Медведеву по вопросу расследования ДТП с участием машины вице-президента «ЛУКойла»

The Epoch Times10.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42

Об этом сообщается на сайте федерации автовладельцев России. Письмо, в частности, подписали Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Мария Арбатова и Артемий Троицкий.

Авторы документа просят президента взять дело о ДТП под личный контроль и наказать виновника аварии.

«Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта.», говориться в обращении.

Напомним, что было обнародовано видео аварии, в которой можно разглядеть, как перед самым столкновением у представительской иномарки загораются стопсигналы, а затем она, включив мигалку, начинает выруливать влево — на разделительную полосу.

Ранее в правоохраниельных органах сообщали, что видеозапись отсутствует вовсе, потом было заявлено, что ее украли.

Служебный Mercedes с VIP-номерами и Citroen столкнулись лоб в лоб в утренний час-пик. Водитель топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова не пострадал, сам он сидел на заднем сидении и был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги. 35-летняя Ольга Александрина, врач акушер-гинеколог, которая находилась за рулем Citroen, погибла на месте, у нее остались полуторагодовалая дочь и муж-инвалид. Ехавшая рядом с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА