Немецкая кухня: Бифштекс с рисом по-гамбургски
Предлагаем довольно простой рецепт бифштекса с рисом по-гамбургски.
На 4 порции бифштекса с рисом понадобится, г:
вырезка говядины — 500
топленое сало — 160
рис — 160
помидоры — 120
лук репчатый — 420
мука пшеничная — 60
томатный сок — 100
масло подсолнечное — 160.
Приготовление бифштекса и гарнира
Вырезку отбить, посолить и обжарить. Отдельно приготовить рис с мелко нарезанными помидорами. Бифштексы выложить на рис, а поверх — жареный во фритюре лук кольцами.
Полить маслом и соусом от жарки, заправить (или отдельно подать) томатным соком.
Характеристика готового бифштекса с рисом
Внешний вид: мясо выложено поверх риса с помидорами; сверху мяса — лук, жаренный во фритюре.
Цвет: мяса и лука — коричневый; риса — кремово-красный.
Консистенция: мяса — мягкая, сочная; риса — рассыпчатая.
Запах и вкус: жареного мяса, в меру соленый, слегка острый с ароматом жареного лука.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать