В Греции бастуют даже полицейские и пожарные

The Epoch Times11.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Греции бастуют даже полицейские и пожарные
Грецию парализовали забастовки. Фото: restisland.ru
Грецию снова парализовали забастовки. На сутки по всей стране прекратилось авиационное, железнодорожное и морское сообщение. Столичный аэропорт не принимает и не отправляет даже международные рейсы, в том числе и рейс «Аэрофлота». В Афинах из общественного транспорта будет работать лишь одна ветка метро. В четверг закрыты школы, университеты и банки, не выйдут газеты. Больницы принимают пациентов только в экстренных случаях.

Даже полицейские и пожарные в четверг выйдут на улицы чтобы принять участие в акциях протеста. Люди возмущены мерами по борьбе с последствиями кризиса. Правительство, как напоминает телеканал «Россия 24», решило урезать зарплаты в госсекторе, заморозить рост пенсий и повысить налоги.

Греческие профсоюзы проводят забастовку в знак протеста против пакета мер, принятого правительством с целью обеспечить дополнительные доходы в госбюджет в размере 4,8 миллиарда евро, что эквивалентно 2 процента ВВП. Эти меры должны привести к сокращению дефицита госбюджета на 4 процента до 8,7 процента ВВП в этом году. Пакет предусматривает сокращение зарплат, премиальных и праздничных выплат, повышение НДС на 2 процента, рост других налогов и акцизов.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА