Загадочная большеклювая камышовка обнаружена вновь

The Epoch Times24.08.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Загадочная   большеклювая камышовка обнаружена вновь
Тростниковая певчая птица большеклювая камышовка: эта птица, возможно, наименее изученная в мире, была вновь обнаружена в Афганистане. Фото с сайта theepochtimes.com
Исследователи вновь обнаружили тростниковую певчую птицу большеклювую камышовку, которую видели только три раза, на северо-востоке Афганистана.

Летом 2008 года американский орнитолог Роберт Тимминс посетил провинцию Бадахшан, на северо-востоке Афганистана, чтобы произвести перепись видов птиц. Во время путешествия он натолкнулся на птицу, которую не смог опознать. Он сделал записи и несколько описаний этого вида.

В июне 2009 года, Афганские орнитологи Накебулах Мустафави, Али Мадад Райаби и Хафизула Нури сфотографировали в Бадахшане 15 особей этих птиц.

Они выслали фотографии и образцы перьев доктору Ларсу Свенссону и доктору Урбану Олссону из университета Гётеборга, которые провели анализ ДНК, чтобы подтвердить, что это действительно большеклювая камышовка — птица, которая была впервые открыта в 1867 году и с тех пор была замечена только дважды.

Свенссон и Олссон ранее проводили исследования, которые показали, что около дюжины большеклювых камышовок-чучел в музеях по всему миру были неправильно классифицированы, в качестве обычных камышовок. Также их результаты показали, что птица, вероятно, обитала на северо-востоке Афганистана, начиная с 1930-х годов.

«Очень мало известно об этом виде, — сообщает Урбан Олссон корреспонденту «Великой Эпохе». — По сей день 12 птиц-чучел находятся в музеях и только 17 особей можно увидеть на воле. Они обитают в основном в Афганистане, но также возможно, что их можно обнаружить в ближайших странах, таких как Пакистан, Таджикистан и Казахстан. Они также были замечены в Индии, Бирме и Таиланде.»

На птицу не охотятся, но, тем не менее, она находится под угрозой исчезновения, так как из-за исчезновения лесов они лишаются среды обитания.

«Вот почему жизненно важно сейчас защитить и сам вид этих птиц, и их среду обитания», — сказал Олссон в пресс-релизе.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА