Мадридский картофельный омлет с тунцом
Испанская тартилья известна с давних пор. Раньше ее готовили только из картофеля с луком и яйцом. Теперь стали добавлять и рыбу, и окорок, и овощи.
На 4 порции вам понадобится:
1кг картофеля средней величины,
150мл оливкового масла,
2 луковицы, соль,
1 баночка консервированного тунца в масле,
6 яиц, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки,
свежее молотый перец.
Картофель почистить, порезать тоненькими кусочками. В чугунную сковородку налить 100мл масла, нагреть и опустить картофель, поджарить, перевернуть, посолить и еще поджарить. Затем, уменьшив огонь и продолжая помешивать, жарить еще 10 минут.
Между тем очистить луковицы, измельчить. Тунец вынуть из баночки и хорошо перемешать.
Лук всыпать в картофель, добавив еще немного масла и продолжать жарить еще 10 минут.
В большом блюде взбить яйца с 1 чайной ложкой соли, понемногу добавляя тунец, петрушку и жареный картофель с луком. Посыпать перцем и еще минуту взбивать.
На чугунную сковородку налить оставшееся масло, заполнить ее взбитой картофельной массой, разровнять и на маленьком огне печь 4-5 минут, пока масса не свернется. Затем снять крышку и разделить омлет на 4 части, перевернуть и печь еще 4-5 минут.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным со свежими овощами. Хорошо смотрятся с контрасте с ним красные помидоры.
Время приготовления – примерно 1 час.
Очень красивая тартилья получается с фиолетовым луком. Для остроты можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать