Президент США Барак Обама пожертвовал Нобелевскую премию на блатворительность

логотип Epoch times
Президент США Барак Обама пожертвовал Нобелевскую премию на блатворительность

Президент США Барак Обама поделился своими планами на распределение Нобелевской премии мира: как известно, премия Обамы составляет 1,4 миллиона долларов.

Как и ожидалось, деньги пойдут на благотворительность. 250 тысяч долларов Барак Обама пожертвует организации Fisher House , занимающейся помощью военнослужащим и членам их семей, попавшим в тяжелую ситуацию.

Эта некоммерческая организация предоставляет жилье семьям военнослужащих, проходящих лечение и получающих медицинскую помощь. Жилье предоставляется в домах, расположенных поблизости от медицинских центров с тем, чтобы близкие могли часто навещать ветеранов или же возить их в больницы на процедуры при амбулаторном лечении.
Еще 200 тысяч долларов будут перечислены в, основанный бывшими президентами США Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном, фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Гаити.
Оставшиеся деньги будут перечислены в различные благотворительные фонды и фонды поддержки студентов: Барак Обама, в частности, будет спонсировать стипендии для одаренных учащихся государственных средних школ, для испаноязычных учащихся, для студентов – американских индейцев.
100 тысяч долларов пойдут на поддержку фонда, занимающегося поддержкой здравоохранения, снабжения питьевой водой и продовольствием жителей африканского континента, и еще 100 тысяч долларов получит Central Asia Institute, занимающийся развитием образования для девочек в отдаленных районах Пакистана и Афганистана.
Источник: newsru.co.il

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Госдепартамент США в своем ежегодном докладе отметил нарушения прав человека в России
  • Южная Корея рекомендует своим гражданам до конца мая не посещать Россию
  • Госсекретарь США Хиллари Клинтон планирует посетить Россию
  • Eutelsat вновь связывает себя с политической цензурой
  • В Канзас-Сити закрывается половина школ
  • Комментарии:
    Рекомендуем