Премьер—министр Турции отменил визит в Швецию из-за резолюции о геноциде армян

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
115 jerdogan - Премьер—министр Турции отменил визит в Швецию из-за резолюции о геноциде армян
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: xronika.az
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил визит в Швецию в связи с резолюцией о геноциде армян, одобренной шведским парламентом ранее в четверг, 11 марта. Эрдоган должен был посетить Швецию 17 марта в рамках саммита между двумя государствами, сообщают информационные агентства.

Помимо этого Эрдоган выступил с заявлением, в котором осудил одобренную шведами резолюцию, которая, по его словам, не соответствует дружеским отношениям, сложившимся между Анкарой и Стокгольмом. Эрдоган также сообщил, что посол Турции в Швеции будет отозван в Анкару на консультации.

Голосование по поводу резолюции о геноциде армянского народа прошло в парламенте Швеции в среду. В итоге с перевесом в один голос сторонники документа добились его принятия. В резолюции действия Османской империи против армян в начале 20-го века признаются геноцидом.
Ранее в марте аналогичный документ был одобрен комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Тогда Турция также осудила решение американских конгрессменов и отозвала своего посла в Вашингтоне на консультации.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА