В Лондоне прошла церемония награждения архиепископа Кентерберийского российским Орденом Дружбы

The Epoch Times12.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Духовному главе Англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу вручили российский Орден дружбы. В указе президента России говорится, что его наградили за вклад в укрепление и развитие российско-британских отношений.

Церемония вручения награды прошла в российском посольстве в Лондоне. Посол Юрий Федотов в торжественной речи сказал, что Уильямс известен как исследователь трудов писателя Федора Достоевского и богослова Владимира Лосского и в целом как блестящий знаток русской культуры.

«Творчество Доктора Уильямса сближает народы наших стран, способствует развитию их дружественных связей, своей деятельностью он создает хорошую духовую атмосферу в двусторонних отношениях, поэтому руководство Российской Федерации, президент Дмитрий Медведев, приняли решение присвоить духовному главе Англиканской церкви российский Орден Дружбы», — сказал посол России .
Архиепископ Кентерберийский принял в российском посольстве в Лондоне не только эту награду, но и книгу перевода собственных стихов на русский язык, о которой узнал впервые. Вскоре в России будет опубликована его работа о творчестве Достоевского.
«Я очень рад и тронут, — сказал Уильямс после окончания церемонии. — С самых юных лет я увлекся российской культурой, ее философским и религиозным мышлением. Великобритания и Россия находятся на противоположных сторонах Европы — англосаксы почти противоположны по темпераменту русским, но нас объединяет христианская вера. Изучая русскую культуру, я слышу многочисленные эхо моей культуры. Впрочем, лично мне, наверное, легче воспринимать русскую чувственность, ведь я не англосакс, а валлиец».
Источник: Би-би-си
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА