Овощное рагу и запеченое мясо

логотип Epoch times
Овощное рагу и запеченое мясо

Овощное рагу предоставляет огромные возможности для кулинарного творчества. Это находка для людей, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Овощное рагу также можно отлично сочетать с мясом.

Для его приготовления вам понадобится:

2 корня сельдерея,

2 морковки, 2 луковицы,

4 помидора, 1/2 кг картофеля,

стакан бульона (можно положить на стакан кипятка кубик грибного, куриного или говяжьего бульона),

50г растительного масла,

соль, молотый перец, лавровый лист,

3 ст. ложки белого вина,

для украшения несколько зеленых листьев салата или немного лука-порея.

Корни сельдерея почистить и нарезать на кубики, морковь – крупной соломкой, лук очистить и измельчить.

В кастрюле с нагретым маслом обжарить лук, затем морковь, добавить сельдерей, посолить, поперчить. С помидоров снять шкурку (не обязательно), разрезать на 4 части и добавить к обжаренным овощам.

Картофель очистить, нарезать кусочками и присоединить к остальным овощам. Все залить бульоном, положить лавровый лист и тушить 40 минут. Когда рагу будет почти готово, добавить белого вина и через несколько минут снять с огня.

А великолепный кусочек запеченного мяса можно приготовить с помощью специальной пленки или фольги. Для этого грудинку, окорок или карбонад (лучше с жирком и с косточкой) заложить внутрь пленки, воспользоваться пакетиком универсального маринада, куда уже входит весь набор специй. Завязать мясо в пленке так, чтобы не вытекло и не испарилось ни капли влаги, положить на решетку и запекать при температуре 200 градусов, если свинину – то около часа, если говядину – то два часа.

Можно приготовить маринад самим. Для этого достаточно выдавить сок одного небольшого лимона, разбавив его водой 1:1, добавить немного меда, чеснока, порошка кориандра и имбиря, тмина по желанию, черного перца или чили по вкусу.

К столу подать мясо на свежем листе салата. Овощное рагу украсить кусочками лука-порея.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мадридский картофельный омлет с тунцом
  • «Дети вверх тормашками»: книга универсальной кулинарии
  • Фаршированная рыба
  • Виноград с творожной начинкой
  • Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни
  • Комментарии:

  • Рекомендуем