Квентин Тарантино хотел бы снять романтическую комедию

логотип Epoch times
Квентин Тарантино хотел бы снять романтическую комедию

Скандально известный режиссер Квентин Тарантино поделился своими планами на будущее, рассказав, что помимо прочего хотел бы также попробовать свои силы в жанре романтической комедии, сообщает Worstpreviews.com. Страшно даже подумать, что из этого может получиться при такой любви к кровавым сценам.

Квентин Джером Тарантино, заслуженно завоевавший славу «плохого парня» Голливуда, в воображении никак не вяжется с жанром романтической комедии.

В 1987 году, с детства влюбленный в кино парень, в возрасте 24 лет написал свой первый сценарий «Настоящая любовь», который продал за 50.000 долларов. В 1993 году по этому сценарию был поставлен фильм режиссера Тони Скотта с Кристианом Слэйтером и Патрицией Аркетт в главных ролях – эдакая жутко кровавая, но обезоруживающе правдивая, погоня мафиози за парой влюбленных в длиною во весь фильма.

В 1988 Тарантино написал второй сценарий и решил вложить деньги в создание своего собственного фильма «Бешеные псы». Тогда он и повстречал актера Харви Кейтела, которого сценарий просто поразил, и он согласился сняться в его фильме и даже добавил на это денег. Далее к проекту присоединялось все больше известных людей, включая Тэрри Гиллиама, и в 1992 году состоялась премьера «Бешеных псов» - картины очень сильной, но на мой вкус, излишне жестокой. В главных ролях снялись известные актеры Харви Кейтел, Тим Рот, Майкл Мэдсен, и. др.

Фильм имел огромный успех, в рамках программы его распространения Тарантино ездил по фестивалям фильмов и одновременно писал свой третий сценарий к знаменитой картине «Криминальное чтиво», сценарий, принесший ему в Каннах в 1994 году «Пальмовую ветвь». В том же 1994 году фильм «Криминальное чтиво» был выдвинут на 7 номинаций «Оскара», в том числе за лучший оригинальный сценарий Квентина Тарантино и за лучшую режиссерскую работу того же Тарантино, сумевшего с тремя сценариями прославиться на весь мир.

Недавно оказалось, что 46-летний режиссер подумывает и о пенсии. В этой связи, он поделился с представителями прессы своими планами, которые хотел бы осуществить до наступления той самой «пенсии»: снять продолжение убийственных фильмов о необходимости убить Билла с любимой актрисой Тарантино Умой Турман в главной роли «Убить Билла 3»; создать предысторию «Бесславных ублюдков»; снять вестерн, касающийся темы рабов, темы, о которой кинематограф предпочитает умалчивать; и поставить романтическую комедию.

Похоже, что при таких грандиозных планах знаменитый режиссер не скоро уйдет со сцены. И это и хорошо, так как, несмотря на чрезмерную реалистичность в представлении ужасов нынешнего общества, в особенности, криминальных пластов общества, его работы отличает глубокая мысль и яркий реализм под лозунгом: «Никакого приукрашивания, никакого искусства – это реальная жизнь!»

И вовсе не важно, что кому-то, например, мне хочется сказать: «Ну, зачем мне твоя кровавая реальная жизнь?» Человеку дано право думать и выбирать, чего-либо запрещать, это не выход.

Сам режиссер к тому же утверждает, что уже работал над любовными историями в фильмах «Настоящая любовь» и «Прирожденные убийцы», созданных в стиле Тарантино. Ну да, любовь бывает разной.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Иствуд создаст фильм об основоположнике ФБР Гувере
  • Кинообзор: «Амелия»
  • Кинообзор: «Невидимая сторона»
  • Вышел в свет рекламный ролик третьего фильма саги «Затмение»
  • Вигго Мортенсен сыграет Фрейда
  • Комментарии:
    Рекомендуем