Поставлять нефть Белоруссии теперь будет Венесуэла

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Поставлять нефть Белоруссии теперь будет Венесуэла
Уго Чавес и Александр Лукашенко. Фото с gtmarket.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Каракас договорился со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере, сообщают информационные агентства.

Согласно достигнутому по итогам встречи соглашению, Венесуэла будет поставлять Минску 80 тысяч баррелей нефти в день. Венесуэльское сырье будет поставляться на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии, а затем реализовываться совместно с Каракасом на европейском рынке.

Чавес назвал результат переговоров важным шагом на пути укрепления дружественных отношений между двумя государствами. Он также заявил, что сотрудничество с Белоруссией позволит диверсифицировать сырьевой экспорт Венесуэлы и откроет для Каракаса путь на европейские рынки.
В свою очередь Лукашенко пообещал и дальше развивать сотрудничество между странами, а также заявил, что рассчитывает на увеличение объемов добычи нефти на совместном белорусско-венесуэльском предприятии в бассейне реки Ориноко, построенном в 2007 году.
Как сообщают СМИ, белорусский лидер пообещал Чавесу газифицировать города и поселки Венесуэлы, построить для нужд венесуэльцев заводы по производству грузовых автомобилей и тракторов, а также наладить производство кирпича.
Александр Лукашенко прибыл в Венесуэлу с официальным визитом утром в понедельник, 15 марта. До этого он посещал Каракас в 2007 году и с тех пор поддерживает дружеские отношения с венесуэльским президентом Уго Чавесом.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА