Убийца московского милиционера признался в преступлении

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Уроженец Дагестана Якуб Картакаев, задержанный по подозрению в убийстве московского милиционера Дениса Климовича, сознался в преступлении. Об этом 16 марта сообщают информационные агентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Помимо убийства, Картакаев признался в ряде грабежей. Он сказал, что в ночь на 13 марта также вышел на улицу с целью грабежа, но вступил в конфликт с милиционерами и стал стрелять в них. В настоящее время следователи проверяют дагестанца на причастность к другим преступлениям.

Ранее правоохранительные органы распространили две версии обстоятельств убийства Климовича. По одним данным, Климович вместе со своим напарником Константином Быковым проверял документы у водителя и двух пассажиров «БМВ», припаркованного на Полоцкой улице в Кунцево.
Этот автомобиль был похож на машину воров-борсеточников, находящихся в розыске. Из «БМВ» выскочил Картакаев, убил Климовича, ранил Быкова и скрылся во дворах. Автомобиль тем временем уехал.
По другой версии, Картакаев шел по Полоцкой улице пешком. К нему подошли Климович и Быков, он начал стрелять в них. Водитель проезжавшего мимо «БМВ» притормозил, чтобы посмотреть на ссору. Увидев, что конфликт окончился перестрелкой, водитель испугался и уехал.
Согласно обеим версиям, Картакаев потерял на месте преступления свои документы. Таким образом, его личность сразу была установлена. 15 марта следователи нашли съемную квартиру, в которой дагестанец проживал вместе с двумя друзьями. В помещении нашли следы перевязки (Быков, отстреливаясь, ранил преступника в ногу). Соседей Картакаева заподозрили в пособничестве преступнику.
Как сообщил участковый села Чаган, отец Картакаева поехал в Москву, надеясь найти сына раньше милиции и помочь ему доказать свою невиновность. СМИ сообщают, что именно отец в ночь на 16 марта смог отыскать Картакаева в одном из домов подмосковного поселка Тучково (того самого, мэра которого убили осенью 2009 года). Отец счел за лучшее выдать сына правоохранительным органам.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА