Путешествие по округам Бейт-Шемеша

The Epoch Times16.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Как оказалось, наше путешествие проходило по дну бывшего моря 80 млн. летней давности, в районе современного города Бейт-Шемеш. Много воды утекло с тех пор.
В этих местах образовалась суша с известняковыми породами, которые и поведали ученым о своем возрасте и произошедших событиях. А ученые рассказали об этом нам.
Бейт-Шемеш, или Дом-Солнца в переводе с иврита, название свое сохранил со времен Ветхого Завета, тогда он был большим ханаанским городом. Потом город и его округа много раз разрушались и вновь восстанавливались, переходили из рук в руки.

Наше путешествие началось с округи Бейт-Шемеша. Сначала мы навестили один из самых популярных археологических мест Израиля — Гуврин (Бэйт-Гуврин – полное название), который именуют местом тысячи и одной пещер. Гуврин нынче еврейский сельскохозяйственный кибуц.

Пещеры на одной ноге мы решили не посещать. На то есть важная причина: пещеры Гуврина – это отдельная экскурсия на целый день с концертом в придачу. Мы полюбовались раскопанным, прекрасно сохранившимся римским амфитеатром, где в прежние времена развлекали публику гладиаторские бои, и заглянули в церковь эпохи крестоносцев св. Анны, которая функционировала до конца XII века, а сегодня предстает перед туристами величием своих развалин.

Интересно, сколько лет дереву, которое одиночным памятником возвышается возле церкви?

И, похожий на синагогу с круглой крышей, заброшенный дом, на половину вросший в землю, поросший зеленью, сколько ему лет?

Затем мы на автобусе проследовали еще в одно значимое историческое место, где около 50 млн. лет тому назад образовалась трещина в земной коре, в результате чего горная плата опустилась и образовала Фисташковую долину или долину Аэла (на иврите). Предание повествует, что именно здесь состоялось знаменитое сражение между великаном Галиафом и юным Давидом, будущим царем Израиля. Еще одно придание говорит, что здесь Иисус остановил Солнце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА