Липовые ипотечные кредиты «выдавали» прямо в банках

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Липовые ипотечные кредиты "выдавали" прямо в банках
Самара. Фото с официального сайта города
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Самары выявили факт крупного мошенничества в сфере ипотечного кредитования. Как говорится в сообщении ГУВД по Самарской области, 25-летняя аферистка оформляла «липовые» займы непосредственно в зданиях банков.

По версии следствия, в 2008-2009 годах жительница Самары, представляясь сотрудником банка, предлагала гражданам заполнить поддельные договора ипотечного кредитования. Ничего не подозревавшие клиенты заполняли документы и отдавали аферистке первоначальный взнос по кредиту в размере 200-300 тысяч рублей. Получив деньги, женщина скрывалась от «заемщиков».

Таким образом были обмануты около 50 человек. Следствием установлено 12 фактов мошенничества. Как выяснилось, ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отношении аферистки возбуждено уголовное дело по статье 159 части третьей Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА