Германия сокращает срочную службу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Германия сокращает срочную службу

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что уже в 2010 году планирует сократить срок службы в армии по призыву. По словам министра, молодые люди, которых призовут 1 октября, будут служить уже не девять, а шесть месяцев. Ранее планировалось, что закон, сокращающий срок службы, должен вступить в действие 1 января 2011 года.

Министр пояснил, что намерен повысить число призывников с 40 до 50 тысяч. Реформа службы по призыву была прописана в коалиционном договоре, которое заключили консерваторы и либералы при формировании правительства осенью 2009 года.

Со своей стороны уполномоченный бундестага по делам бундесвера Райнгольд Роббе (Reinhold Robbe) подверг критике планы правительства, отметив, что в войсках сокращение срока службы будет воспринято скептически, потому что многие не понимают смысла данной реформы.

Сам Роббе во вторник, 16 марта, представил бундестагу ежегодный доклад по положению дел в бундесвере, в котором отметил, что немецкая армия нуждается в модернизации. По словам Роббе, существующая командная структура непрозрачна, а методы планирования устарели. Кроме того, он обратил внимание на нехватку медицинского персонала, в частности психологов, что затрудняет процесс реабилитации военнослужащих, прошедших службы в горячих точках, и ведет к росту психических расстройств.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА