Реставрация Большого театра закончится в срок

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Реставрация Большого театра закончится в срок
Фото: С сайта archi.ru
Реконструкция Большого театра будет завершена в срок — в октябре-ноябре 2011 года, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев.

«И это несмотря на то, что часть средств, выделенных на эти цели, перечислена на финансирование мероприятий по празднованию 65-летия Великой Победы», — подчеркнул чиновник.

«Потом
эти деньги будут возвращены. Эта наша финансовая операция, но она в
небольшом размере. Просто сейчас нам нужно срочно достойно завершить
все то, что мы обещали ко Дню победы», — сказал А.Авдеев журналистам после выступления в рамках «правительственного часа» в Госдуме в среду.
Он также уточнил, что переведение
денег является чисто технической мерой, и призвал не делать из этого
искусственных новостей. «В нынешних условиях мы вынуждены «залатывать дыры», экстренно переводя средства с одного объекта на другой», — констатировал Авдеев.
Отвечая на различные вопросы депутатов, Авдеев коснулся и проблемы присвоения артистам почетных званий, которые якобы раздаются по блату. «Никому не даем по блату. Даем по заслугам и по художественному вкладу», — заявил глава Минкультуры.
При этом, как отмечают информагенства,
он признал, что есть желающие получить звание не по заслугам —
«лоббистов очень много». Среди таковых, перечислил министр, и депутаты Госдумы, и префекты, и губернаторы, и иные ходоки, организующие письма в поддержку того или иного кандидата на звание.
Авдеев заметил, что почетное звание присваивает президент, а ведомственная комиссия представляет своих кандидатов на это звание. Причем, заверил он, комиссия очень честная — «мы откладываем в сторону самые звонкие, известные имена, но даем тем, кто заслужил».
Источник: NEWSru, Росбалт, Dailystroy
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА