Карбонад – как лучше приготовить

The Epoch Times18.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Карбонад – как лучше приготовить


Карбонад. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Есть разные способы приготовления карбонада. Кто-то обжаривает его в панировочных сухарях, кто-то в муке со специями, кто-то в тесте. Можно попробовать еще один способ.

Возьмите:

4 карбонадных кусочка мяса с косточкой,

4-6 ст. ложек муки,

соль, перец, сок ½ лимона или яблочный уксус,

немного (на кончике чайной ложки) молотого кориандра, мускатного ореха, кардамона, тмина (семена и зерна можно раздавить в ступке), 2 яйца, для украшения листья базилика или лук-порей, растительное масло для обжарки.

Нарежем карбонад кусочками толщиной 1,5-2см. Тщательно отобьем его с двух сторон и положим в приготовленный маринад из сока лимона или яблочного уксуса с солью, черным молотым перцем, кардамоном, мускатным орехом, кориандром и тмином.

Пока наш карбонад пребывает в специях, разобьем яйца, размешаем и начинаем добавлять муку, постоянно размешивая яйца, пока не получится густая сметанообразная масса.

Затем каждый кусочек карбонада со специями обваливаем (можно сказать – намазываем) в полученном тесте и кладем на горячую сковородку в кипящее масло. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, осторожно работая лопаткой, чтобы не повредить тестообразную омлетную шубку. Эту шубка поможет сохранить весь сок карбонада и специй. Кусочек мяса будет значительно больше по величине, румяный и аппетитный.

К столу подаем его сразу же со сковороды еще шипящим после жарки в растительном масле.

Украсим сверху листиком базилика или нарезанным луком-пореем.

Картофельное пюре можно дозировать через кондитерский мешочек, а морковь нарезать в виде шариков и потушить его в сливочном масле. А можно подать просто с овощами, например, кусочками помидоров  и огурцов или нарезанной тонкими стебельками паприкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА