Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Салат с сельдью

    Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
    Салат с сельдью. Фото Гвидо Каена.

    Балтийская сельдь - великолепная закуска. Ее нежное филе: соленое, маринованное, в масле, заливное, жаренное, копченое знают во многих странах. Особенно популярен винегрет с селедочкой.

    Для его приготовления вам понадобится:

    500г вареного картофеля в мундирах,

    250г вареной свеклы,

    3 маринованных огурчика,

    4 кусочка малосольного филе сельди,

    1 яблоко, оливки,

    лист салата и зелень петрушки,

    для соуса – стакан сметаны, ½ чайной ложки горчицы, соль, сахар.

    Картофель со свеклой очистить, нарезать кубиками. Измельчить маринованные огурчики. С яблока снять шкурку, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кусочки.

    Для приготовления соуса смешать сметану с солью, сахаром (по вкусу), горчицей.

    На одной половине большого блюда уложить размешанный салат и полить его соусом.

    На второй половине, выложенной салатным листом, разместить филе сельди, скрученной в рулетики и проколотой зубочисткой. На палочку сверху можно наколоть оливки (зеленые, черные – какие любите).

    Блюдо получится нарядным и очень аппетитным.

    Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Карбонад – как лучше приготовить
  • Печенье из песочного теста
  • Торт «Невеста»
  • Скандинавская кухня: Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой)
  • Торт из черного хлеба

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top