Салат с сельдью

The Epoch Times19.03.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43

Салат с сельдью
Салат с сельдью

Балтийская сельдь — великолепная закуска. Ее нежное филе: соленое, маринованное, в масле, заливное, жаренное, копченое знают во многих странах. Особенно популярен винегрет с селедочкой.

Для его приготовления вам понадобится:

500г вареного картофеля в мундирах,

250г вареной свеклы,

3 маринованных огурчика,

4 кусочка малосольного филе сельди,

1 яблоко, оливки,

лист салата и зелень петрушки,

для соуса – стакан сметаны, ½ чайной ложки горчицы, соль, сахар.

Картофель со свеклой очистить, нарезать кубиками. Измельчить маринованные огурчики. С яблока снять шкурку, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кусочки.

Для приготовления соуса смешать сметану с солью, сахаром (по вкусу), горчицей.

На одной половине большого блюда уложить размешанный салат и полить его соусом.

На второй половине, выложенной салатным листом, разместить филе сельди, скрученной в рулетики и проколотой зубочисткой. На палочку сверху можно наколоть оливки (зеленые, черные – какие любите).

Блюдо получится нарядным и очень аппетитным.

Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА