Китайские палочки для еды опасны для здоровья
Китайские палочки для еды опасны для здоровья
В Китае для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых, сообщает annews.ru со ссылкой на Global Times.
NEWSru.com подчеркивает, что информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке, вызывает появление камней в желчном пузыре.
При этом палочки не только распространяются по всему Китаю, но и экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в азиатском стиле.
Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно пищевой пластик для упаковок.
Раннее телеканал NTD сообщал о рабском труде в китайских трудовых лагерях. Ныне проживающая в Германии г-жа Лю Вэй, которая отбыла срок заключения в КНР за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун, в интервью телеканалу рассказала, как они упаковывали «стерильные палочки для еды». Делали они это в условиях полной антисанитарии, при этом у многих заключенных были различные кожные болезни и гнойные раны на руках.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать