Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Китайские палочки для еды опасны для здоровья

    Китайские палочки для еды опасны для здоровьяКитайские палочки для еды опасны для здоровьяВ Китае для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых, сообщает annews.ru со ссылкой на Global Times.

    NEWSru.com подчеркивает, что информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке, вызывает появление камней в желчном пузыре.

    При этом палочки не только распространяются по всему Китаю, но и экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в азиатском стиле.

    Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно пищевой пластик для упаковок.

    Раннее телеканал NTD сообщал о рабском труде в китайских трудовых лагерях. Ныне проживающая в Германии г-жа Лю Вэй, которая отбыла срок заключения в КНР за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун, в интервью телеканалу рассказала, как они упаковывали «стерильные палочки для еды». Делали они это в условиях полной антисанитарии, при этом у многих заключенных были различные кожные болезни и гнойные раны на руках.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • В современном Китае есть такая школа, и есть такой учитель. Фотообзор
  • Вице-президент Института кимоно: «Цвета в шоу Shen Yun совершенно безупречные»
  • Прогулки в абрикосовом лесу: санци
  • Древний Китай: Божества и духи. Часть 1
  • ООН расследует похищения инакомыслящих в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top