Китайские палочки для еды опасны для здоровья

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Китайские палочки для еды опасны для здоровья
Китайские палочки для еды опасны для здоровья
В Китае для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых, сообщает annews.ru со ссылкой на Global Times.

NEWSru.com подчеркивает, что информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке, вызывает появление камней в желчном пузыре.

При этом палочки не только распространяются по всему Китаю, но и экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в азиатском стиле.

Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно пищевой пластик для упаковок.

Раннее телеканал NTD сообщал о рабском труде в китайских трудовых лагерях. Ныне проживающая в Германии г-жа Лю Вэй, которая отбыла срок заключения в КНР за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун, в интервью телеканалу рассказала, как они упаковывали «стерильные палочки для еды». Делали они это в условиях полной антисанитарии, при этом у многих заключенных были различные кожные болезни и гнойные раны на руках.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА